Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Как туляки относятся к дистанционному обучению

Как туляки относятся к дистанционному обучению
Фото: Тульская служба новостей

Новый учебный год не за горами – уже через несколько дней школьники и студенты придут в учебные учреждения. Традиционный очный учебный процесс все чаще перемежается с дистанционными занятиями – эта практика после 2020 года применяется и в школах. Тульская служба новостей в уличном опросе выяснила у жителей областной столицы, как они относятся к дистанту.

Кто-то очень положительно относится к такой форме обучения, аргументируя свое мнение очень кратко – возможность заниматься в любой точке мира. Есть и те, кто придерживается резко отрицательной позиции.

«Пять человек из класса в состоянии заниматься на дистанте. Остальных же нужно натаскивать – самостоятельно организовать учебный процесс они не в состоянии. Во-вторых, важно не только приобретение знаний и навыков, но и воспитание, которое они могут получить в коллективе», – отметила женщина. 

Нашлись и те, кто неоднозначно относится к этому вопросу. Одни считают, что дистанционное обучение не для всех.

«Дистанционное обучение в школьной программе, наверное, мешает, а вот для студентов это самое то. Дело в том, что студенты хотят и работать, и учиться, в то время как школьникам лучше изучать все в классе с учителями по несколько раз», – высказался туляк.

Другие же уверены, что дистант – не для каждой ситуации.

«У меня несколько детей, и когда один ребенок заболевает, он пропускает занятие. Следом заболевает второй и так по цепочке – много пропускаем. Занятия могут быть платные, за абонементы никто деньги не возвращает. Именно поэтому в данный момент я, если ищу педагога (репетитора по школьным предметам, дополнительное образование), стараюсь найти дистанционное обучение, чтобы мой ребенок мог и дома заниматься. Однако полностью заменить школу дистантом будет неразумно. Там дети не только получают образование, но и приобретают другие навыки», – высказала свое мнение тулячка. 

Смотрите также другие уличные опросы на сайте Тульской службы новостей:

О чем туляки хотели бы написать книгу

Чем тулякам запомнились 90-е годы

Верят ли туляки в предсказания

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.