Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

У Счетной палаты есть вопросы к работе тульского Минприроды по мусорному вопросу

У Счетной палаты есть вопросы к работе тульского Минприроды по мусорному вопросу

Счетная палата Тульской области опубликовала результаты контрольного мероприятия о мерах, которые предпринимаются органами власти в сфере обращения с отходами потребления. Объектами проверки стали региональное Минприроды, а также администрации Богородицкого, Кимовского и Киреевского районов.

Так, выявлено отсутствие необходимых данных в утвержденной министерство территориальной схеме обращения с отходами, а также недостаточно качественное планирование расходов бюджета при предоставлении трансфертов районам области и обеспечение результативности их использования. Еще один из недостатков Минприроды — необеспечение надлежащей организации эффективной работы по установке приобретенных в 2021 и 2022 годах контейнеров для раздельного сбора отходов.

Администрациями муниципальных образований также допущен ряд нарушений, в том числе были выявлены места несанкционированного размещения отходов.

Отчет о проверка был направлен в Счетную палату РФ, губернатору Алексею Дюмину, заместителю главы региона Сергею Егорову, прокуратуру Тульской области, министерство по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области, Приокское межрегиональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, комитет Тульской области по тарифам.

В 2021 году сообщалось о закупке 450 контейнеров для раздельного сбора отходов. В 2022 году в бюджет Тульской области должно было поступить 28,9 миллионов рублей на закупку 1920 контейнеров для сбора отходов, в этом — 10,3 миллиона. Это еще почти 700 контейнеров. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.