Close
plug
Лента новостей
18 апреля
Все новости Все новости Все новости
«Любви достойна только мать»: одинокие туляки рассказали, почему и после 30 лет выбирают холостяцкую жизнь. Как обстоит быт неженатых мужчин?

Холостяки из Тульской области рассказали, как справляются с одиночеством и бытом

«Любви достойна только мать»: одинокие туляки рассказали, почему и после 30 лет выбирают холостяцкую жизнь. Как обстоит быт неженатых мужчин?
Фото: Тульская служба новостей

Ежегодно 7 августа отмечают День холостяка. Некоторые считают, что одинокие мужчины совершенно не могут позаботиться о себе: носки у них дырявые, из еды – только лапша быстрого приготовления, жареная картошка и пельмени, а из мебели дома – матрас да холодильник доверху набитый пивом. Тульская служба новостей поговорила с представителями сильного пола, которые и после 30 лет не состоят в браке, и узнала, как обстоит их ежедневный быт, а также страдают ли они из-за отсутствия женского внимания. Все имена героев были изменены. 

«Материнское отношение мне не нужно»

Фото создано с помощью нейросети ПАО "Сбер"

Заядлый 36-летний холостяк Михаил поделился с Тульской службой новостей, что быть одиноким – абсолютно нормально, если хочешь создать семью без психологических травм.

«Я не тороплюсь жениться, мне важно найти человека, с которым будет комфортно без истерик и скандалов. В будущем я хочу детей, а они не должны видеть ссоры родителей. Без женской ласки не страдаю и вообще считаю, что все должно быть дозированно. Скажем так, материнское отношение мне не нужно.

Родные адекватно воспринимают мою позицию, не позволяют обсуждать подобную чепуху. Взрослые люди подобными подколками не занимаются вообще-то. По крайней мере, я такого в своей жизни не встречал. Все должны понимать, как кому жить – дело лично каждого».

«Страдаю от тщетных попыток найти свою единственную»

Фото создано с помощью нейросети ПАО "Сбер"

А вот 30-летний Илья рассказал, что не страдает от недостатка женского внимания, но при этом все еще не может найти ту самую.

«В холостяцком образе жизни есть свои плюсы и минусы. Мне хочется создать семью, иметь двух-трех детишек. Обидно, что для этого у меня все есть: и квартира, и хорошая работа. Кстати, еще я очень вкусно готовлю, но больше люблю, когда кормят меня.

Подколки от коллег случаются, что я не женат, но это даже весело. Не обижаюсь на это».

«Не «компостируют» мозги, но и носки стираешь сам»

Фото создано с помощью нейросети ПАО "Сбер"

33-летний туляк Владимир заметил, что, будучи одиноким, никто не «компостирует» мозги. Правда и носки приходится стирать самостоятельно.

«Из приятного – можно не так часто убираться, тратить деньги на постоянный ремонт. Меня это вполне устраивает. Готовить умею сам. Конечно, супы не варю, но могу сделать макароны по-флотски, омлет, курицу пожарить, например. В общем, великих трудностей не испытываю. Однако если бы мне нужно было с кем-то жить в обозримом будущем, то я бы во многом изменил свое отношение к быту.

Родители к моей холостяцкой жизни нормально относятся. Мама хоть и хочет, чтобы я наконец-то женился, но каждый день об этом не говорит. Для нее самое главное, чтобы у меня было все хорошо».

«Нужно уметь позаботиться о себе самому»

Фото создано с помощью нейросети ПАО "Сбер"

30-летний Вадим из областного центра рассказал о холостяцкой жизни с самой позитивной стороны.

«Делай что хочешь, гуляй, где хочешь. Никто не посмотрит на тебя осуждающим взглядом. Не страдаю от недостатка женской ласки и заботы. Надо уметь позаботиться о себе самому.

Знакомые говорят: «Пора женится!», родственники: «Лоб здоровый, пора и о детях подумать!» Я эти шутки близко к сердцу не принимаю и отшучиваюсь, что «любви достойна только мать, еще «субарик» два и пять», или «Куда жениться? Девки то, нынче, не такие пошли!»

То, что холостяки питаются только картошкой и пельменями – придуманные стереотип. Если руки растут правильно, то можно приготовить любую вкуснятину, а когда не хочется заморачиваться, то и пельмешками можно обойтись».

Прелести холостяцкой жизни в браке

Фото создано с помощью нейросети ПАО "Сбер"

Семья – это хорошо, однако практически каждому хочется хотя бы на пару дней отстраниться от привычного хода вещей и провести их в одиночестве.

32-летний Сергей женат уже семь лет, а с супругой живет с 2011 года. У пары есть четырехлетний ребенок. Все это говорит о том, что мужчина уже и не должен помнить, что такое быть холостяком. Однако когда жена с ребенком уезжают на отдых, Сергей может себе позволить на неделю стать одиночкой.

«Никакого бардака без женской руки нет. Напротив, посуду мою сразу же после еды. Готовил суп, второе, в том числе брал обед на работу. Я вообще очень люблю готовить. Стирка немного скопилась, потому что «стиралка» – адская для меня машина. Что надо было, постирал руками. Погладить одежду – не проблема.

Баб не водил. На выходных никаких шумных вечеринок – сольное объедание всякими гадостями перед телевизором. Наконец-то посмотрел сериал. Разок встретился с товарищем в баре. Еще запомнился момент, когда вышел с работы и просто никуда не надо спешить. Идешь, размышляешь... Немного на время ушли бытовые проблемы, связанные с семьей. Это разгрузило голову. Но это местами. Тоска, бывало, накрывала. По ребенку, по жене. Все-таки холостяцкая жизнь для меня непривычна. Но я не против ее иногда вкушать, дозировано. Просто чтобы перезагрузить голову и отдохнуть».

Ранее Тульская служба новостей публиковала экспертное мнение психолога Майи Андрияничевой. Специалист рассказала, почему некоторые женщины не могут полагаться на мужчин, а также плохо ли это — быть сильной и независимой. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.