Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
В Кондуках появится спа-отель и банный комплекс. Как будут выглядеть знаменитые Романцевские горы Тульской области

В Кондуках Тульской области построят спа-отель, гостевые дома и банный комплекс

В Кондуках появится спа-отель и банный комплекс. Как будут выглядеть знаменитые Романцевские горы Тульской области
Фото: Туризм.рф

Спа-отель на 150 номеров с инфраструктурой для проведения деловых мероприятий, гостевые дома, банный комплекс и другие объекты появятся на территории Кондуков в Тульской области. Корпорация Туризм.РФ и Корпорация развития и поддержки региона подписали корпоративный договор о создании специальной проектной компании (СПК) с целью реализации мастер-плана развития туристической территории.

Как отметили в Корпорации развитии территории, договор предусматривает реализацию первого инвестиционного лота разработанного мастер-плана – северо-восточного кластера Романцевских гор. В рамках этого этапа специалисты проведут подготовительные процедуры для оформления земельного участка, после чего начнутся инженерные изыскания и проектирование.

Twon0001.jpg
В Кондуках появятся спа-отель и гостевые дома / Тульская служба новостей — ТСН24

Помимо спа-отеля, 51 гостевого дома и банного комплекса, на территории Кондуков появится развитая сеть экотроп и велодорожек, оснащенные пунктами проката спортивного инвентаря, а также центр водных развлечений.

Площадь круглогодичного экокурорта «Кондуки» составляет 1050 га. На ней планируется строительство гостиниц и быстровозводимых средств размещения на 933 номера. Предполагается, что в Кондуках можно будет отдыхать не только летом, но и зимой. Кроме того, предусмотрены реконструкция и строительство подъездных дорог к экокурорту, организация автомобильных парковок и автобусных маршрутов.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Григория Лаврухина, этот проект будет способствовать увеличению туристического потока в «Кондуки» в 3,8 раза – до 570 тысяч человек в год.

twon00022.jpg
Планируется, что поток туристов в Кондуки вырастет до 570 тысяч человек в год / Тульская служба новостей — ТСН24

«В 2030 году мы отмечаем важное событие – 650-летие Куликовской битвы. Кондуки станут настоящим туристическим хабом для Куликовского кластера, сохраняя все уникальные природные особенности этого места и обеспечивая максимально комфортное размещение тулякам и гостям» – заключил Лаврухин. 

Ранее Тульская служба новостей опросила гостей Кондуков, как они относятся к новому проекту благоустройства Романцевских гор. Мнения разделились: кто-то согласен на изменения, кто-то, наоборот, хотел бы видеть только природу. Однако все сходятся на мнении, что здесь должно быть чисто.

читайте такжеОбзор цен на отдых в тульских Кондуках: сколько стоит отдохнуть в 2023 году

Напомним, объем инвестиций в круглогодичный комплекс составит более трех миллиардов рублей. Территорию планируют разделить на три части: в центральной организуют общественную зону со спортобъектами, в северо-западной собираются возвести отели и экотропы, а восточная часть станет премиальной. 

Все работы запланированы на 2024 год. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.