Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Центральном терокруге начали реставрировать стелы «Передний край обороны Тулы»

В Центральном терокруге начали реставрировать стелы «Передний край обороны Тулы»
Фото: Администрация Тулы

В районе Центрального территориального округа города Тула ведутся работы по реставрации памятных стел «Передний край обороны Тулы», которые были установлены на наиболее значимых участках линии обороны города. Всего в этом районе установлено три стелы: на проспекте Ленина (против дома № 113Б), на улице Тимирязева (против спортивного манежа) и на пересечении улиц Оборонной и Новомосковской.

Ремонт и восстановительные работы стел осуществляются по поручению главы администрации Тулы, Ильи Беспалова. Ответственной за проведение работ является подрядная организация «СтройПроектИнженеринг».

В процессе реставрации на объектах выполняется замена кирпичной кладки, восстановление фундамента, исправление надписей и реставрация звезды. По словам Сергея Шестакова, начальника главного управления по Центральному округу, работы на стелах улицы Тимирязева и проспекта Ленина уже почти завершены, в то время как работы на стеле улицы Оборонной продолжаются.

Для реставрации использованы специальные материалы, обеспечивающие защиту от влаги и проникновения воды. Работы подлежат гарантии на протяжении пяти лет, что обеспечивает долгосрочную сохранность и внешний вид стел.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.