Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

СК возбудил уголовное дело после падения рабочих с автовышки в Узловой

СК возбудил уголовное дело после падения рабочих с автовышки в Узловой
Фото: СКР по Тульской области

Следственный отдел по г. Узловая следственного управления Следственного комитета России по Тульской области начал расследование уголовного дела в связи с нарушением правил безопасности при ведении строительных работ, сообщили в СКР по Тульской области.

Данное преступление предусматривается частью 1 статьи 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при строительстве, в результате которого по неосторожности причинен тяжкий вред здоровью).

Согласно следствию, 20 июля 2023 года на строительной площадке в городе Узловая проводились строительные работы, в ходе которых произошло складывание платформы автовышки при подъеме двух рабочих, родившихся в 1964 и 1986 годах, на крышу объекта. В результате инцидента оба мужчины упали с высоты около 14 метров и получили различные травмы. Они были доставлены в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи.

На данный момент следствие активно работает над установлением всех обстоятельств произошедшего инцидента. Проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, а также допрошены очевидцы. В организации изъята документация, которая может быть важна для расследования. В ходе расследования будут выявлены лица, ответственные за произошедшее.

Процесс расследования уголовного дела находится на контроле в аппарате следственного управления.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

Подписывайтесь на телеграм-канал Тульской службы новостей, чтобы быть в курсе всех событий Тульской области!

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.