Эксперты назвали главные гигиенические правила на кухне
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, каких правил гигиены нужно придерживаться на кухне. Правила, опубликованные ведомством, приводит издание Sovainfo.
Главное правило – чистые руки, одежда и кухонный инвентарь. Примерно раз в неделю кухню следует протирать дезинфицирующими средствами – выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника. Вентили кранов следует обрабатывать и мыть до и после каждого приема пищи.
На разделочных досках не должно быть трещин. Для каждого вида продуктов следует использовать отдельную доску и нож. Мыть их нужно после каждого использования.
Полотенце на кухне лучше менять ежедневно. Стирать его следует при высоких температурах. Также необходимо иметь отдельные щетки для мытья овощей и губки для обработки раковины.
Губки для мыть посуды после использования промывать нужно около минуты, а затем прогревать их в микроволновой печи. Менять губки лучше не реже раза в неделю.
Также эксперты Роспотребнадзора советуют сортировать мусор.
Ранее экоактивист Екатерина Олейник рассказала Тульской службе новостей о вреде биоразлагаемых пакетов. По словам Олейник, между пластиковыми и бумажными пакетами отдать предпочтение следует первым, поскольку при их производстве используется меньше природных ресурсов.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»