Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Следователи начали проверку после падения четырехлетнего ребенка из окна дома в Узловой

Следователи начали проверку после падения четырехлетнего ребенка из окна дома в Узловой
Фото: Тульская служба новостей

Организована доследственная проверка после падения четырехлетнего ребенка из окна одной из квартир на улице Энгельса в Узловой Тульской области. 

О трагедии до этого рассказала Уполномоченный по правам ребенка в регионе Наталия Зыкова. В тульском следственном управлении уточнили, что девочке четыре года, а не три, как сообщала Зыкова ранее.

По предварительным данным, ребенок упал из окна 17 июня 2023 года около 16:00. Дома в это время была мать ребенка, которая ненадолго отлучилась в другую комнату. Сейчас жизни четырехлетней девочки ничего не угрожает, она находится под наблюдением врачей.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Следователи также рассказали, что с начала этого года в ведомство поступили четыре сообщения об аналогичных происшествиях.

«СК России обращает внимание, что для предупреждения таких несчастных случаев рекомендуется не ставить предметы мебели близко к окнам, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. Рассчитывать на москитную сетку опрометчиво и легкомысленно! Для взрослых, беспечно относящихся к своим детям, законодательством РФ установлена уголовная ответственность. Во всех случаях расследования обстоятельств гибели и травмирования детей, следственными органами СК России устанавливаются причины и условия, способствовавшие произошедшему», – пояснили в тульском следственном управлении.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:
  • 12-летний мальчик утонул в Донском;

  • Житель Донского заплатит штраф в три миллиона рублей за хранение контрафактных табака и алкоголя;
  • В щекинской больнице рецидивист украл у мужчины мобильный телефон, а потом вернул обратно.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.