Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области появится производство лопаток для газовых турбин

В Тульской области появится производство лопаток для газовых турбин

На XXVI Петербургском международном экономическом форуме, который прошел 16 июня, было подписано трехстороннее соглашение между Губернатором Тульской области Алексеем Дюмином, Заместителем Председателя Правительства – Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым и Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Соглашение предусматривает строительство литейного комплекса в особой экономической зоне «Узловая» для изготовления лопаток для промышленных, судовых и энергетических газовых турбин, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Лопатки являются сложными высокотехнологичными элементами турбин, которые испытывают наибольшие динамические нагрузки и высокие температуры. Реализация проекта позволит повысить технологический суверенитет в критически важной отрасли и выпускать импортозамещающую продукцию для энергетической отрасли страны.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выразил благодарность Алексею Миллеру за решение о строительстве производства и Денису Мантурову за поддержку инвестиционных проектов в регионе. Создание нового литейного производства поможет обеспечить потребности в комплектующих для газовых турбин и усилит технологический суверенитет в отрасли энергетического машиностроения.

В рамках проекта «Газпром – детям» в Тульской области уже были реализованы социальные проекты, такие как строительство многофункциональных спортивных площадок, ФОКов и ледовой арены, которые создали дополнительные возможности для развития детского и профессионального спорта.

Также читайте следующие новости Тульского региона и областной столицы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.