Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Около 3000 тысяч человек в Тульской области переселят из аварийного жилья

Около 3000 тысяч человек в Тульской области переселят из аварийного жилья
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области из аварийного жилищного фонда собираются переселить около трех тысяч жильцов. В этом году финансы на эти цели увеличат с 500 миллионов до 820 миллионов рублей, как рассказал губернатор региона Алексей Дюмин на ПМЭФ-2023. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам тульского губернатора, в следующем 2024 году на реализацию региональной программы расселения аварийного жилья собираются направить еще 400 миллионов рублей. На эти деньги построят еще два дома общей площадью четыре с половиной тысячи квадратных метров.

Алексей Дюмин также отметил, что Тульская область с опережением на два года завершает федеральную программу расселения аварийного жилья. В рамках этого проекта здесь возвели 29 домов, 27 из которых уже сдали.

«Поскольку многие аварийные дома в регионе не попали в федеральную программу переселения граждан из аварийного жилья, в 2019 году мы начали свою, региональную программу. К 500 миллионам рублей, выделенным на расселение в этом году, планируем добавить еще 320 миллионов. В планах на 2024 год – строительство двух домов для расселения еще 4,5 тысячи квадратных метров, это еще 400 миллионов рублей»,рассказал глава Тульской области.

Ранее мы писали, что в Новомосковске ввели в эксплуатацию два дома, которые были построены для переселения людей из аварийного жилищного фонда. Также напомним, в Щекино строят 12 малоэтажных домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На данный момент в Щекино смонтировали 11 домов. Один дом находится в стадии сборки.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.