Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Туляки могут приютить животных, пострадавших от ЧП на Каховской ГЭС

Туляки могут приютить животных, пострадавших от ЧП на Каховской ГЭС
Фото из телеграм-канала по сбор гуманитарной помощи

Жители Тульской области отправились спасать животных из зоны затопления после разрушения Каховской ГЭС.

Как сообщал телеканал RT, из-за обстрела гидроэлектростанции вооруженными силами Украины в ночь на 6 июня, оказалась разрушена задвижка. Это привело к неконтролируемому выбросу воды. В результате ЧП оказалось затоплено 14 населенных пунктов. Уровень воды поднялся более чем на 12 метров. На месте продолжают эвакуировать людей, но в опасности оказались самые беззащитные жители – это животные.

В зону затопления отправились неравнодушные и отважные волонтеры Тульской области, которые вызволяют животных.

Фото из телеграм-канала по сбору гуманитарной помощи 

Тульская служба новостей поговорила с куратором Юлией Пяловой, которая рассказала, что перевести животных это только малая часть. Самое сложное — попытаться вызволить.

«Какие животные, на сколько они больны и травмированы пока не известно. К сожалению, машины до сих пор не загружены. Это очень тяжело дается. Во-первых, их необходимо выловить. Во-вторых, нужно вернуться целыми и невредимыми, потому что там идут бои. Машина, которая первая приехала из Москвы, пробыла там уже четыре дня, с расчетом, что они должны были приехать, загрузить животных и уехать», — рассказывает координатор из Тулы Юлия Пялова.

Сколько животных удастся вывезти из затопленных территорий, пока неизвестно. Автомобиль волонтеров из Тульской области, который направился вызволять домашних питомцев только стоит по дороге в Мариуполе.

На передержку все животные будут распределены между кураторами. Кошек приютит Юлия Пялова. Собак на временное содержание возьмет куратор из Донского Евгения Фролова. Какая помощь понадобится спасенным четвероногим, пока тоже неизвестно. Однозначно будет необходим качественный корм. По словам очевидцев, животные голодают уже шестой дней.

«Помимо еды, пригодятся поводки, глистогонные препараты, лодки, лежанки. Многим животным понадобится ветеринарная помощь», — говорит координатор.

Туляки так же могут помочь животным. Все желающие могут заполнить анкету и направить ее любому координатору, который подскажет, как действовать дальше.

Форма для желающих:

Анкета

1) город, возможность приехать забрать животное;

2) количество, какие животные -кошки/собаки;

3) размер (возраст примерно);

4) степень сложности животного;

5) куда берете на кураторство, на передержку или на ПМЖ;

6) номер телефона и имя.

Также помочь животным можно удаленно. В телеграм-канале есть вся необходимая информация, как и чем оказать помощь домашним питомцам, пострадавшим из-за ЧП на каховской ГЭС.

Читайте другие новости Тулы и Тульской области: 

К концу недели в Тульскую область придет 30-градусная жара

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.