Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области передали в суд уголовное дело по факту смерти рабочего на стройке

В Тульской области передали в суд уголовное дело по факту смерти рабочего на стройке
Фото: прокуратура Тульской области

В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при строительных работах, которое привело к смерти рабочего, сообщили в региональной прокуратуре.

В ходе расследования было установлено, что 65-летняя жительница Киреевского района, управляющая башенным краном на стройке жилого комплекса «Айсберг», не убедилась в безопасности маневра и поддон с кирпичом упал на землю, задев 33-летнего рабочего, который погиб от полученных травм.

Прокурор Ленинского района подтвердил обвинительное заключение против женщины по части 2 статьи 216 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил безопасности при строительстве, приведшее к неосторожной смерти человека. Дело направлено в Ленинский районный суд Тульской области для дальнейшего рассмотрения.

Трагический инцидент показывает, как важно соблюдать правила безопасности на стройках, где часто используются опасные механизмы и материалы. Нарушение этих правил может привести к серьезным последствиям для жизни и здоровья людей, а также к уголовному преследованию.

Читайте также другие российские и тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.