Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле начала работу Всероссийская школа народной культуры

В Туле начала работу Всероссийская школа народной культуры
Фото: министерство культуры Тульской области

В Туле дали старт работе Всероссийской школе народной культуры. На съезде присутствовали представители 17 российских регионов – от Карелии до Амурской области, как сообщает пресс-служба тульского минкультуры.

Так, 11 и 12 июня в оружейной столице состоялась творческая мастерская «Традиции как основа для возрождения и развития ремесел». Был проведен круглый стол, участники которого обсудили работу с объектами нематериального этнокультурного достояния в региональных домах и центрах народного творчества.

Участники события, специалисты по народной культуре обменялись мнениями по проведению методической работы с мастерами / тульское минкультуры

Специалисты из Калуги, Орла, Ярославля, Иваново и Республики Карелия на мероприятии смогли поделиться собственным опытом по поиску, документированию, сохранению и возрождению культурного наследия.

Помимо этого, речь шла о фестивалях различного уровня, связанных с поддержкой ремёсел, и были организованы мастер-классы от ведущих мастеров декоративно-прикладного искусства по направлениям: гончарство, глиняная игрушка, роспись по дереву, кузнечное дело.

16+

Напомним, 17 июня в Тульском театре кукол состоится премьера спектакля «Кентервильское привидение». Режиссирует постановку астраханский режиссер Сергей Балыков. Спектакль в жанре мистическая комедия призван заставить людей задуматься о масштабности и неизведанности незримого.

Читайте также другие новости Тулы и Тульского региона:

  • В Туле начались гастроли Белорусского музыкального театра;
  • «Библиотека под зонтиком» начала работать в Центральном парке Тулы;
  • В тульской усадьбе Федяшево прошел второй фестиваль «Идем в театр».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.