Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Житель Тулы потребовал с УМВД 300 тысяч рублей за отсутствие воды и нормальной еды в ИВС

Житель Тулы потребовал с УМВД 300 тысяч рублей за отсутствие воды и нормальной еды в ИВС
Фото: Тульская служба новостей

Житель Тулы Андрей А. подал иск к отделу полиции «Ленинский» и УМВД России по городу Туле о возмещении морального вреда на сумму 300 000 рублей. Поводом для обращения в суд стали условия содержания мужчины в изоляторе временного содержания. Истец заявил, что находился в ИВС более 10 дней. При этом условия содержания, по словам мужчины, были такими, что нарушали его права.

 - Камера, в которой он содержался в период нахождения в ИВС не соответствовала стандарту, не имела принудительной вентиляции, практически отсутствовали окна, кровать не соответствовала образцу, отсутствовали: прикроватная тумбочка, горячая вода, кипяченая вода для питья, кроме того питание не соответствовало нормативным требованиям по качеству и количеству. Указал, что нарушение условий содержания, привело к нарушению его прав и причинило ему нравственные страдания, – говорится в материалах дела.

Истец пояснил, что находился в ИВС более сорока суток, но, по его мнению, должен был находиться в следственном изоляторе. Условия в изоляторе мужчина назвал невыносимыми.

В материалах дела указывается, что подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются бесплатным питанием, достаточным для поддержания здоровья и сил по нормам, определяемым правительством РФ. Также лицам позволено приобретать продукты и предметы первой необходимости по безналичному расчету. Раздача кипятка производится утром в 07:45 и вечером в 20:00. 

Также уточняется, что ИВС в ОП «Ленинский» проверяли члены общественной наблюдательной комиссии. Нарушений они не нашли – помещения камер соответствуют установленным нормам. Не выявила ничего «криминального» и проверка прокуратуры. Сам Андрей А., уточняется, не был лишен возможности направить жалобу в контролирующие органы в период содержания в ИВС. 

В удовлетворении иска мужчине отказали. 

читайте также Инвалид из Тулы через суд хочет добиться права на реабилитацию за год в СИЗО еще в начале 90-х

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.