Close
plug
Лента новостей
28 февраля
Все новости Все новости Все новости

Житель Тулы, закошмаривший магазины поиском просрочки, отсудил деньги у Leroy Merlin

Житель Тулы, закошмаривший магазины поиском просрочки, отсудил деньги у Leroy Merlin
Фото: Тульская служба новостей

Ленинский районный суд рассмотрел иск жителя Тулы Максима Казанцева к строительному гипермаркету Leroy Merlin. Довольно известный в регионе блогер, который занимается поиском просроченных товаров, требовал с ответчика почти тридцать тысяч рублей. Поводом для иска стал купленный в магазине декоративный лак с истекшим сроком годности.

Большая часть требуемой суммы – компенсация морального вреда (10 000 рублей) и расходов на юриста (15 000 рублей). 

Представитель Leroy Merlin в судебном заседании факт продажи просрочки не отрицал, но вместе с тем отметил, что размер компенсации морального вреда и расходов на оплату услуг представителя завышены.

Требования Казанцева были удовлетворены частично. Моральный вред суд оценил в 1 000 рублей. Услуги юриста были оценены в 6 000 рублей. Общая сумма, которую должен выплатить блогеру магазин, составила 9 680 рублей.

Отметим, что это далеко не первый суд Максима Казанцева по поводу просрочки. Известно в регионе туляк получил после разбирательства с магазином канцтоваров из-за просроченных шариковых ручек. Также в начале этого года блогер отсудил у «Почты России» 13 000 рублей за лапшу быстрого приготовления с истекшим сроком годности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.