Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Владимир Путин рассказал о целях и задачах спецоперации на Украине

Владимир Путин: цели СВО носят фундаментальный характер

Владимир Путин рассказал о целях и задачах спецоперации на Украине
Фото: kremlin.ru

Цели и задачи специальной военной операции меняются в соответствии с текущей ситуацией. Об этом на встрече с военными корреспондентами заявил президент РФ Владимир Путин.

Как уточняет телеканал RT, глава государства отметил, что «в целом они носят фундаментальный характер».

Также Путин заявил, что Запад использует Украину для раскачивания России.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Россия должна довести спецоперацию до конца. Также он неоднократно заявлял, что разговоров о новой волне мобилизации в Кремле не ведется. Отмечается, что аналогичное заявление Пеcков делал 11 и 18 апреля, подчеркнув, что в Кремле нет никаких изменений насчет позиции в отношении мобилизации, писал «Царьград».

Исключил вероятность второй волны мобилизации и начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, контр-адмирал Владимир Цимлянский, отмечая, что уже достаточно мобилизованных и добровольцев для выполнения задач, писала Общественная Служба Новостей.

В свою очередь бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, возглавляющий добровольческую группу «Царские волки», заявил, что в России необходимо объявить вторую волну мобилизации для участия в СВО. При этом, по данным журнала «Профиль», экс-глава Роскосмоса также заявил, что избежать второй волны мобилизации в России вполне реально, для этого, по мнению Рогозина, необходимо задействовать «колоссальный резерв» добровольцев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.