Close
plug
Лента новостей
04 марта
Все новости Все новости Все новости

Тульские мастера стали победителями Всероссийского конкурса народных мастеров «Русь мастеровая»

Тульские мастера стали победителями Всероссийского конкурса народных мастеров «Русь мастеровая»
Фото: медиацентр Объединения центров развития культуры

10 мастеров из Тульской области представляли регион на Всероссийском конкурсе народных мастеров «Русь мастеровая», сообщили организаторы конкурса.

Конкурс «Русь мастеровая» проводится в России уже 23-й раз и стал одним из самых престижных на Российском пространстве. Его участники представляют различные ремесла: от гончарного дела до росписи по дереву и бересте, от лоскутного шитья до текстильной куклы. В этом году конкурс был организован в Туле, где мастера со всей России собрались, чтобы продемонстрировать свои умения и участвовать в соревновании.

Тульская область была представлена на конкурсе 10 мастерами по 6 номинациям. В номинации «Глиняная игрушка» от тульского региона участвовали Платон Кехаиди и Светлана Троицкая. Наталья Дегтярёва состязалась в номинации «Роспись по дереву/бересте», а Надежда Черкасова – в номинации «Текстильная кукла». Гончарное дело представляла Полина Кехаиди, лоскутное шитье – Гулистан Чуксеева и Елена Завьялова. Впервые в конкурсе появилась номинация «Кузнечное дело», в которой выступили 6 мастеров, трое из них – туляки – Алексей Пастушенко, Николай Картель и Алексей Евдокимов.

В результате конкурсного отбора, Алексей Евдокимов, потомственный тульский кузнец, одержал победу в номинации «Кузнечное дело» и был удостоен Диплома I степени. Гулистан Чуксеева, руководитель клубного любительского объединения «Лоскутная слобода», получила Диплом «За интересное раскрытие темы и мастерство» в номинации «Лоскутное шитье». Оба мастера работают в Объединении центров развития культуры Тульской области.

Важно отметить, что победа тульских мастеров на Всероссийском конкурсе народных мастеров «Русь мастеровая» является значимым событием для региона. Тула — город, богатый историей, культурой и традициями, и победа мастеров из этого региона в таком престижном конкурсе является доказательством того, что традиции ремесла и мастерства в Тульской области продолжают жить и процветать.

Конкурс «Русь мастеровая» поддерживает развитие ремесла, сохранение народных традиций и культурного наследия. Победа тульских мастеров в этом конкурсе является заслуженным признанием их труда и мастерства, а также вклада в сохранение ремесла и культурного наследия нашей страны.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.