Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Социальный фонд России компенсировал стоимость ОСАГО для 99 инвалидов в Тульской области

Социальный фонд России компенсировал стоимость ОСАГО для 99 инвалидов в Тульской области
Фото: Тульская служба новостей

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Тульской области начало выплату частичной компенсации уплаченной страховой премии по договору ОСАГО 99 гражданам с инвалидностью на общую сумму свыше 308 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе СФР.

Для получения компенсации необходимо иметь заключение о медицинских показаниях для приобретения транспортного средства в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида. Частичная оплата ОСАГО предоставляется на 1 транспортное средство в течение текущего календарного года, а в страховом полисе может быть допущено к управлению автомобилем не более трех водителей, включая самого инвалида или его законного представителя.

Компенсация оформляется в беззаявительном порядке, если все организации, ответственные за предоставление услуг инвалиду, направили необходимые сведения в Федеральный реестр инвалидов и ЕГИССО. В противном случае гражданин может самостоятельно подать заявление на получение компенсации через портал Госуслуг и клиентскую службу Социального фонда России.

Решение о предоставлении компенсации принимается в течение 5 рабочих дней, а денежные средства перечисляются гражданину в течение такого же срока после вынесения положительного решения.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.