Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Зарплаты тульских чиновников вырастут на 6,1% с 1 октября

Зарплаты тульских чиновников вырастут на 6,1% с 1 октября
Фото: Тульская служба новостей

Государственным служащим в Тульской области проиндексируют зарплату с 1 октября 2023 года. Такое распоряжение подписал первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Вячеслав Федорищев.

Согласно документу, который размещен на портале региональных правовых актов, размер оклада тульским чиновникам поднимут на 6,1%. Также уточняется, что при росте зарплаты ее размер будут округлять до целого рубля в сторону увеличения.

Зарплаты проиндексируют и тулякам, которые работают в муниципальных учреждениях. Размер индексации будет аналогичный – 6,1%.

Ранее мы писали, что жителям Донского, которые пострадали от серийного поджигателя домов в конце мая, выплатят деньги для приобретения нового жилья. Соответствующий приказ подписала министр труда и социальной защиты Тульской области Татьяна Абросимова.

Также накануне Туластат опубликовал данные о среднем размере пенсий в регионе. По данным на 1 апреля сумма составила 19 238 рублей. За год (прим. сравнивается с 1 января 2022 года), сообщается, сумма выросла на 14,4%.

Кроме того, напомним, в Тульской области стоимость условного (минимального) набора продуктов питания составляет 5108 рублей 29 копеек в месяц. Такие данные по итогам апреля приводит Туластат. Отмечается, что по сравнению с мартом сумма выросла на 1%. 

Также читайте следующие новости Тульского региона и областной столицы:

  • В Тульской области ввели новую выплату для врачей наиболее дефицитных специальностей;

  • Больше пяти тысяч тульских семей получили субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг за три месяца;
  • В Тульской области с 1 июля установят дополнительные выплаты для врачей психиатров.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.