Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Спасатели рассказали, что делать, если сломался лифт

Спасатели рассказали, что делать, если сломался лифт
Фото: Тульская служба новостей

В некоторых домах Тульской области можно встретить лифты, установленные десятки лет назад. Из-за изношенности подъемник может внезапно остановиться. Сотрудники МЧС России дали советы, что делать, если вы застряли в лифте.

Как сообщает sovainfo.ru со ссылкой на спасателей, в каждом лифте есть кнопка вызова и в первую очередь нужно нажать на нее и ответить на вопросы специалиста. Диспетчер вызовет бригаду ремонтников. Если в кабине кто-то себя почувствовал плохо, то следует еще вызвать и медиков.

Спасатели обращают внимание, что не нужно раскачивать кабину лифта или нажимать на все кнопки подряд.

Если кнопка вызова диспетчера по каким-то причинам не действует, то нужно позвонить по телефону службы обслуживания лифта, если такой указан в кабинете. В противном случае можно попросить родных или знакомых вызвать экстренную службу.

Сотрудники МЧС России отмечают, что падение лифта в шахту явление редко. Современные подъемники имеют специальные механизмы, которые снижают скорость движения кабины в случае обрыва тросов. Несмотря на это следует помнить, что если лифт начал неожиданно двигаться вниз, то нужно нажать кнопку «Стоп» как можно быстрее и сесть на корточки, облокачиваясь на стенку кабины, поставив руки на пол, либо лечь на пол лицом вниз в центре кабины, уткнув голову в сумку. Это позволит сохранить тело в фиксированном положении.

Согласно рекомендациям экспертов МЧС, чем меньше движений вы совершите при остановке, тем меньше вероятность получения травм.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в 2023 году в Тульской области капитально отремонтируют больше 700 многоквартирных домов.

В 2022 году в рамках программы капремонта в МКД заменили 127 подъемников.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.