Close
plug
Лента новостей
12 июня
Все новости Все новости Все новости

Самые пьющие водители: тульская ГИБДД назвала районы, где нетрезвые чаще всего садятся за руль

Самые пьющие водители: тульская ГИБДД назвала районы, где нетрезвые чаще всего садятся за руль
Фото: Тульская служба новостей

С начала 2023 года водители Тульской области уже успели совершить почти 950 тысяч нарушений, зафиксированных постами ДПС, спецвзводом и камерами видеофиксации. Это на 74% выше, чем в 2022 году. Специалисты Госавтоинспекции проанализировали, сколько автомобилистов позволяли себе алкоголь за рулем. Какие муниципалитеты стали антилидерами – читайте в материале Тульской службы новостей.

Нетрезвые водители в Тульской области в 2023 году

В общей сложности в регионе инспекторы ДПС выявили более тысячи таких нарушений. Чаще всего нетрезвых автомобилистов ловили в Щекинском (79), Новомосковском (72), Киреевском, Кимовском (43) и Суворовском (42) районах. Самыми трезвыми муниципальными образованиями стали Тула, Заокский и Плавский районы.

Сильнее всего количество таких нарушений в 2023 увеличилось в Белевском (+137%), Суворовском (+115%) и Ясногорском (+31%) районах. Напротив, значительно уменьшилось употребление алкоголя за рулем в Плавском, Киреевском и Заокском районах – на 47, 35 и 33% соответственно.

Управление автомобилем в нетрезвом состоянии

За четыре месяца 2023 года чаще всего находились за рулем в состоянии опьянения водители Щекинского, Новомосковского, Кимовского и Белевского районов – 50, 38, 33 и 28 автомобилистов соответственно. 

В сравнении с 2022 годом сильно увеличилось количество таких случаев в Белевском (+115%), Алексинском (+108%) и в Суворовском (+81%) районах. Значительно уменьшились такие нарушения в Киреевском, Плавском и Узловском районах – на 34, 30 и 27% соответственно.

Отказ от медицинского освидетельствования

Чаще всего отказывались от прохождения медицинского освидетельствования автомобилисты Новомосковского, Щекинского, Суворовского и Киреевского районов – 33, 28, 19 и 16 человек соответственно.

Сильно выросло число таких нарушений в Суворовском, Белевском и Ясногорском районах – прирост составил 171, 133 и 66% соответственно. Напротив, меньше стали отказываться от освидетельствования в Плавском (-71%), Ефремовском (-42%), Заокском и Новомосковском (-40%) районах.

Употребление алкоголя после остановки автомобиля

Употребляли алкоголь уже после остановки автомобиля три водителя Белевского района, по два водителя Киреевского и Суворовского районов, а также один водитель Новомосковского района. Автомобилисты из других муниципальных образований не позволяли себе такой наглости.

На 100% число таких случаев увеличилось в Алексинском, Белевском и Суворовском районах, а уменьшилось так же на 100% – в Ефремовском, Заокском, Кимовском, Узловском и Ясногорском районах.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Стала известна программа мероприятий в тульских парках в День России

В Туле продолжается благоустройство сквера на улице Кауля

Похолодание, дожди и грозы придут в Тульскую область к концу недели

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.