Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Колбаса из мяса – не миф: «Город Мастеров» отметил 25-летие со дня основания

Колбаса из мяса – не миф: «Город Мастеров» отметил 25-летие со дня основания

Четверть века в рабочем поселке Теплое работают над созданием качественной колбасы из мяса. Предприятие прошло большой путь, прежде чем заслужило прочное доверие у покупателей. Тульская служба новостей пообщалась с руководителями мясокомбината и торговых точек и выяснила, как предприятию удается оставаться одним из лидеров в отрасли, каким они его видят в будущем.

От «Пионеров» до «Мастеров» – 25-летняя история мясокомбината 

История мясокомбината началась еще в непростые 90-е. Тогда команда молодых людей решила создать в разных регионах России несколько небольших цехов по производству колбасных изделий. Возможности были ограничены, и реальным оказался только один вариант воплощения идеи — аренда площади в глубинке и элементарные технологии. 

Тогда и были открыты 15 мини-цехов в разных уголках Центральной России по производству всего лишь одного вида продукции. Все они назывались «Пионерами». Один из таких цехов был открыт в поселке Тёплое Тёпло-Огарёвского района. 

А 27 мая 1998 года было принято историческое для Тёпло-Огарёвского колбасного цеха решение об учреждении общества с ограниченной ответственностью. 

Производство стало самостоятельным и независимым, а возглавил его один из компаньонов Игорь Липгарт. Этот день и принято считать Днем рождения предприятия.

На начальном этапе это было небольшое производство на базе мини-цеха по переработке мяса, которое, как и остальные, выпускало всего один вид продукции. Сардельки «Сочные» из импортного куриного фарша, которые тогда, в 90-х, в условиях катастрофического дефицита, очень полюбились тулякам.

Сегодня продукция предприятия реализуется в известной розничной сети «Город Мастеров». 

После безвременной кончины основателя в 2020 году дело не прекратилось, и объемы производства постепенно растут. И в период пандемии коронавируса предприятию удалось пережить кризис и снова набрать обороты. 

25-летие с размахом 

3 июня в рабочем поселке Теплое прошел праздник в честь 25-летия мясокомбината. В этот день на сцене дома культуры вручали Почетные грамоты и чествовали благодарственными письмами лучших сотрудников различных подразделений предприятия, специалистов торговых точек, вручали подарки тем, кто отдал работе на предприятии более 20 лет жизни, вспоминали семейные династии работников. Со сцены звучали теплые слова в адрес сотрудников, которые сейчас находятся на СВО. 

 Администрация поздравила градообразующие предприятие: Желаем вам стабильности и процветания, покорения новых высот на рынке пищевой промышленности, а каждому сотруднику – здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях. С праздником вас!».

Награждения чередовались с яркими выступлениями артистов, что создавало праздничную атмосферу. В завершении торжественной части гостей ждал фуршет. 

«Честная колбаса по честным ценам»

На предприятии отмечают, что «Город Мастеров» – это не только передовые позиции в производстве качественных колбасных изделий в регионе, но и доверие клиентов. Это доверие получено неспроста – технология производства тщательно выработана годами и исключает обман потребителя. 

Игорь Липгарт приучил нас все делать качественно. Когда к нам приезжали коллеги из Австрии, Венгрии, Германии, они иногда не понимали, зачем мы делаем колбасу из мяса высокого качества. Но именно таким было кредо Игоря Сергеевича – делать «честную колбасу» по честным ценам и не идти на компромиссы. Так мы и продолжаем работать – делаем хорошую продукцию, «как для себя». Наши покупатели «идут» не на пресловутый ГОСТ, а на наш знак, доверяют нашему продукту. Для нас это очень ценно, -

Анна Ситникова отметила, что в процессе производства колбасы занято более 130 человек, а любая ошибка на предприятии приводит к утилизации сырья. 

«При выборе поставщиков мы сами приезжаем на место, тщательно изучаем работу предприятий, и только после этого заключаем контракт. Производство колбасы – очень кропотливый труд, где одна ошибка может разрушить всю командную работу, однако у нас сложился коллектив профессионалов, которые знают свое дело. Мы не ориентируемся на вкус чужой продукции – мы делаем свой продукт. Когда поставщики рассказывают нам, что у них закупаются «московские гиганты», это не является показателем для нас», – говорит главный технолог. 

Магазины-партнеры, в которых представлена продукция 

Продукция мясокомбината представлена в сети магазинов «Город Мастеров» не только в Тульской области, но и в Калужской. 

Магазины «Город Мастеров» есть в Туле, Теплом, Киреевске, Щекине, Ефремове, Дубне, Воскресенском, Одоеве, Плавске, Арсеньеве, Архангельском, Богородицке, Узловой, а также в Калуге и Обнинске Калужской области. Сейчас мы активно открываемся в Туле – только в этом году открыли несколько магазинов, совсем недавний пример, торговая точка в Мясново. И ставим себе задачу, чтобы в каждом районе нашей области  был  магазин «Город Мастеров». Сейчас их пока нет в таких крупных городах как Алексин и Новомосковск. Эту ситуацию планируем исправить, -

«Планов выйти на Москву не оставляем»

По словам исполнительного директора предприятия Алексея Митрофанова, есть планы освоить московский регион, а также установить сотрудничество с супермаркетами премиальных продуктов. 

Гости из столицы отмечают высокое качество и просят открыть фирменные магазины в Москве и Московской области, — рассказал Алексей Юрьевич. — Мы готовимся к этому, но понимаем, что открытие десяти магазинов в столице потребует увеличения объемов производства в два раза. Сделать это без потери качества при нашем штате сотрудников непросто, поэтому подходим к этому взвешивая все «за» и «против».

У нас в планах начать сотрудничество с сетью премиальных супермаркетов «Азбука Вкуса», которые второй год просят поставлять нашу сырокопченую и сыровяленую колбасу на замену ушедших иностранных брендов, а требования в «Азбуке Вкуса» высокие.  Сделать это не просто — первосортное сырье, которое требует эта сеть, у нас пока в ограниченном количестве, и используем мы его для изготовления продукции для своих сегодняшних потребителей, - 

По словам Митрофанова, нынешний юбилей предприятия — всего лишь веха на пути развития и достижения новых горизонтов. Они реальны, но для того, чтобы подняться на новые ступени, предстоит еще работать и работать, ведь это движение зависит от каждого во всей цепочке производства.

25 подарков в честь 25-летия 

В честь юбилея компания дарит своим верным покупателям подарки. Для участия в розыгрыше необходимо до 30 июня совершить три покупки в магазинах «Город Мастеров» на сумму от 1500 рублей, а фотографии покупок и чеков прислать в комментарии под постом конкурса в официальной группе компании ВКонтакте https://vk.com/myasnoye_delo с 20 по 30 июня. Розыгрыш состоится 3 июля в 12:00 в прямой трансляции с помощью генератора случайных чисел. Выиграть в конкурсе можно каркасный бассейн, садовые качели, керамический угольный гриль и другие призы. 

Сроки проведения Акции — с  01.06.2023 по 07.07.2023

Информация об организаторе Акции, о правилах ее проведения, количестве призов и  выигрышей по результатам проведения Акции, сроках, месте и порядке их получения https://vk.com/myasnoye_delo

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.