Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В крестьянско-фермерском хозяйстве в Тульской области зафиксировали вспышку бруцеллеза

В крестьянско-фермерском хозяйстве в Тульской области зафиксировали вспышку бруцеллеза
Фото: Тульская служба новостей

Вспышку бруцеллеза крупного рогатого скота зафиксировали в крестьянско-фермерском хозяйстве рядом с селом Урусово Веневского района Тульской области. В связи с этим на территории КФХ введен карантин. Соответствующий приказ подписала главный государственный ветеринарный инспектор Тульской области Светлана Селезнева.

Ограничительные меры будут действовать в животноводческом помещении для содержания крупного рогатого скота и прилегающей территории летней дойки. В период их действия в эпизоотическом очаге запрещено лечение больных животных, ввоз и вывоз животных, за исключением их транспортировки на убой, посещение территорий посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные операции, вывоз молока, заготовку и вывоз кормов и другое.

Также приказом регламентируется план мероприятий по ликвидации очага бруцеллеза. Например, больные животные должны быть направлены на убой в течение 15 календарных дней с даты постановки диагноза. Также во время карантина владелец животных должен уничтожить молоко от животных с клиническими признаками инфекции, продезинфицировать шкуры сразу после снятия, обработать корма, обеспечить дератизацию и дезинсекцию помещений.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.