Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский спасательный центр могут направить для ликвидации последствий разрушений на Каховской ГЭС

Тульский спасательный центр могут направить для ликвидации последствий разрушений на Каховской ГЭС
Фото: Тульская служба новостей

Тульский спасательный центр могут направить для ликвидации последствий разрушений надводных сооружений на Каховской ГЭС в Херсонской области. Об этом сообщает МЧС России.

По поручению министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александра Куренкова, в регион направлена аэромобильная группировка спасателей ГУ МЧС России по Республике Крым. В ее составе специализированная техника и плавсредства.

«В готовность приведены аэромобильные группировки ГУ МЧС России по Ростовской области, Донского и Тульского спасательных центров, Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России», – сообщили в пресс-службе МЧС России.

В настоящее время в зоне подтопления работают три оперативные группы от МЧС России под руководством начальника местного Главного управления. Главами муниципальных образований организовано информирование населения.

Утром 6 июня стало известно о разрушении в результате взрыва верхней части Каховской ГЭС. Как писал телеканал RT, станция попала под обстрел, в результате чего оказались разрушены задвижки.

По информации агентства Life.ru, город Новая Каховка в Херсонской области затопило. «Царьград» сообщил об эвакуации местных жителей из населенных пунктов Голая Пристань, Алёшек и других малых поселков и деревень.

Максимальный уровень поднятия воды в районе ГЭС может достичь 12,5 метров.

Следственный комитет России расценил произошедшее как теракт, совершенный группой лиц по предварительному сговору, уточняет телеканал «360».

«Следственный комитет России установит обстоятельства произошедшего и размер причиненного региону ущерба. Действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка», – процитировало СКР издание «Ямал-Медиа».

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.