Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Громкие истории насилия и агрессии над детьми в Тульской области

Не/детские ужасы: громкие случаи насилия в отношении несовершеннолетних в Тульской области

Громкие истории насилия и агрессии над детьми в Тульской области
Фото: Тульская служба новостей

Ежегодно 4 июня отмечают Международный день невинных детей – жертв агрессии. Основная цель этой даты – показать, как страдают дети, подвергающиеся физическому и моральному насилию. Взрослые должны помнить, что несут ответственность за жизнь ребенка. К сожалению, трагедии случаются и о них не нужно молчать. Тульская служба новостей собрала громкие истории, когда дети оказались жертвами агрессии.

Насилие в Кимовске

В 2012 году в городе Кимовск произошел вопиющий случай. Вечером 12 июня у входа в городской парк местные жители услышали детские стоны. От увиденного очевидцы долго не могли прийти в себя. На земле лежала трехлетняя девочка, на теле которой были множественные повреждения. Ребенка в срочном порядке доставили в реанимацию детской городской больницы Новомосковска. Позже выяснилось, что 32-летний мужчина изнасиловал девочку, затем попытался ее убить и нанес ножевые ранения.

Тем вечером мать малышки отдыхала в местном кафе в компании двух друзей, один из которых был ее сожителем. С ним же женщина решила позже уединиться, оставив дочь с насильником. Мужчина посадил ребенка на шею, они ушли. Спустя полчаса он вернулся и заявил, что девочка пропала.

Полицейские позже задержали педофила. Известно, что мать ребенка систематически употребляла спиртное и не работала. Отец в воспитании участия не принимал. Суд ограничил обоих в родительских правах. Данных о приговоре насильнику в открытых источниках найти не удалось

Отчим-наркоман

Еще одна жуткая история из Кимовска. В июле 2016 года мужчина в состоянии наркотического опьянения избил пасынка. Мария [прим. имя изменено] и Виктор Кузьмин познакомилась, когда тот сидел в тюрьме. Девушка ездила к нему на свидания, спустя время у пары родился общий ребенок.

На тот момент у Марии уже было двое детей. После освобождения Виктора пара решила узаконить отношения. Мужчина начал употреблять наркотики. Подсела на гадость и Мария, перестав следить за детьми.

Грудного ребенка забрала на воспитание бабушка, двое старших остались жить с матерью и отчимом.

Мария уволилась с работы, денег семье не хватало. Виктор стал прятать наркотики от супруги. Однажды пакетик с «солью» нашел ребенок. Он признался, что спрятал наркотик у себя в комнате. Куда? Не помнил. Кузьмин побил детей – подлокотником от дивана и палкой от пылесоса.

В другой раз мальчику досталось сильнее. Он получил несколько ударов ладонью по затылку. Ребенок потерял сознание. Кузьмин же подумал, что тот проглотил наркотики и начал промывать ему желудок. Пасынок наркомана же получил черепно-мозговую травму.

Ребенка спасли врачи – сделали две трепанации черепа, но вред здоровью был непоправим. Мальчик развит, но в меру. По данным на 2021 год, новую семью ему не нашли. Сестру парнишки удочерили. Их мать скончалась в притоне. Кузьмин получил шесть с половиной лет колонии.

Тулячка издевалась над приемными детьми

В мае 2022 года был вынесен приговор 41-летней тулячке, которая издевалась над приемными детьми 6 и 17 лет. Женщину признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в частности обезображивании лица, незаконном лишении свободы несовершеннолетнего и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей.

Преступление выявили, когда администрация школы сообщила, что один из детей не посещает занятия. Следствием установлено, что мать пытала старшего ребенка, била. Были случаи, когда запирала его в санузле и кладовой. Всего под опекой находились трое детей, их изъяли из семьи.

Тулячку приговорили к 9,6 годам тюрьмы общего режима. Во время приговора она упала в обморок.

Жертва – годовалый ребенок

Жительница Тулы получила реальный срок за жестокое обращение с годовалой дочерью. Преступление, сообщали в прокуратуре, было совершено в первой половине 2021 года. Уточнялось, что ребенок подвергался также психологическому насилию. Происходило это на регулярной основе в квартире сожителя женщины. Ребенка мать била по голове и телу.

Прекратили кошмар соседи. Они вызвали полицию и скорую помощь, когда в очередной раз услышали крики. Ребенок был госпитализирован.

Мать приговорили к трем годам и четырем месяцам колонии.

Мать оставила детей одних на трое суток

В Пролетарском районе Тулы в 2021 году мать оставила троих малолетних детей одних дома на три дня. Женщина ушла отмечать новогодние праздники, но малышей брать с собой в ее планы не входило. Перед уходом тулячка закрыла дверь в детскую комнату на щеколду, потом забила ее гвоздями. Дети смогли выбраться самостоятельно спустя двое суток. Они обратились за помощью к соседке. Та позвонила в правоохранительные органы.

Женщину приговорили к трем годам и двум месяцам колонии со штрафом в 50 000 рублей. Опеку над детьми взяла их бабушка.

Важно помнить, что дети – самая уязвимая и беззащитная часть населения. Они часто оказываются жертвами в случаях, которые можно было предотвратить. Взрослые же должны осознавать возлагаемую ответственность. И помнить об этом нужно не только 4 июня.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей интервью с уполномоченным по правам ребенка в Туле Наталией Зыковой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.