Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Съеденный массовкой шашлык и пять минут от дома до площадки: актеры сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» рассказали о съемках в Туле

Сценарист сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»: Мы полюбили Тулу

Съеденный массовкой шашлык и пять минут от дома до площадки: актеры сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» рассказали о съемках в Туле
Фото: Тульская служба новостей

Актеры сериала «Мир! Дружба! Жвачка» 2 июня стали гостями «Приемной Тульской службы новостей» в эфире радиостанции «Милицейская волна». О работе в проекте и выборе Тулы в качестве съемочной площадки рассказали сценарист Александр Белов, Александра Хромова, исполнившая роль Ксюхи и Егор Абрамов, сыгравший Вовку.

Если бы вы делали досье про себя, что бы вы сказали?

Александр: Обычный парень, который любит рассказывать истории, родился в Великом Новгороде. К сожалению или к счастью, работаю в Москве.

Егор: Родился в Туле, вырос в Туле, живу в Туле. Посчастливилось поработать в таком проекте, познакомиться с новыми людьми.

Александра: Я творческий человек, люблю кино, люблю музыку. Живу в Москве, выросла в Москве, тоже посчастливилось стать частью такого проекта.

Что было в те девять лет от момента зарождения идеи до её реализации?

Александр: Эту идею носили на разные каналы, но, как будто, идея не была такой актуальной. Работа все равно велась все это время, но потом, то ли время пришло, то ли просто собрались все люди, кто мог это сделать. Было это в 2017 году, в 2018 мы сняли «пилот». Просто время пришло.

Насколько тяжело было вливаться в атмосферу 90-ых? Что помогло?

Актеры рассказали, что сложные съемки были в Киреевске / Тульская служба новостей

Александра: Чтобы понять другое время недостаточно посмотреть фильм или послушать музыку. Поэтому я решила обратиться к чувственному опыту своих родителей, мы много обсуждали это время.

Егор: Слушайте, давайте будем честны, когда у нас в Туле прошли 90-е? На мой взгляд, это произошло только ближе к 2010-м годам. Я считаю, что я все-таки частично застал эту эпоху. Ну и, как сказала Саша, опыт родителей очень помог. У нас также остался огромный культурный пласт из того времени: фильмы, музыка. Все это очень помогало вливаться в эту эпоху.

Почему для съемок выбрана именно Тула?

Александр: Мы писали эту историю в Великом Новгороде, но он логистически не очень доступен. Тула все-таки поближе к Москве. Но решающим фактором стало то, что режиссер первого сезона Илья Аксенов родился и рос в Туле. Когда мы писали пилотную серию, он сказал, что все это есть в его родном городе.

Как проходили съемки в Туле?

Александр: Конечно, мы полюбили этот город. Мы приезжали сюда еще в 2018 году. Потом приехали на полтора месяца сюда, на глобальные съемки. Все исходили, все испробовали. Кремль, набережную, — все любим. Если выделять какие-то места, то это Косая Гора и металлургический завод там. Я помню: мы приехали, я вышел из машины и смотрел на эту махину снизу вверх, у меня немножко захватило дух.

Александра: Тут все уютное. Тула из сериала не похожа на ту Тулу, что в сериале, но я была только в центре, хотелось бы побывать в тех местах, где снимался сериал, чтобы сравнить.

Ну а казусные истории, наверняка, были, нет?

Александр: Сложные съемки были в Киреевске, там снимался рынок. Было огромное количество массовки, нужны были люди, движение, вещи. И в один момент мы решили, что мы будем на фоне жарить шашлык. И вот мы закупили этого шашлыка, все дубли его жарили и в итоге нам сказали, что шашлыка больше нет, его съела массовка.

Егор, как строился ваш рабочий график? Ведь вы жили и работали в Туле, в отличие от коллег.

Егор: Я расскажу историю. Снимали двор Саши Рябинина, недалеко от пожарной части, это рядом с моим домом. Я выходил из дома, шел пять минут и я уже на съемочной площадке. Это было очень удобно, мой график легко строился.

Какой отклик вы получаете от зрителей?

Александра: Один раз нам задали вопрос, девушка встала и, со слезами на глазах, спросила, как мы можем жить после того, как разбиваем сердца фанатам. Этот вопрос показывает мощь воздействия художественного произведения на зрителей.

Александр: Очень часто спрашивают, в основном у молодых актеров, откуда мы так хорошо знаем, что и как происходило в то время.

Один из фанатов набил тату с цитатой из сериала «Ты слишком много думаешь, а надо чувствовать и делать» / Тульская служба новостей

Александра: Один фанат прислал мне фотографию, где на груди набита цитата моего персонажа из первой серии: «Ты слишком много думаешь, а надо чувствовать и делать».

Еще не закончился 3 сезон, но уже появляется вопрос: будет ли 4 сезон?

Александр: Не знаю, честно. Мы пишем сюжет, когда у нас есть вопрос, ответ на который мы хотим получить. Сейчас заканчивается только 3 сезон, и пока таких вопросов нет.

Как происходит процесс знакомства с сериалом?

Александра: Я считаю, что актер должен всегда смотреть свои работы. Происходит анализ. Это можно делать по-разному, у нас есть формат премьеры, где мы смотрим это все со зрителями. Но у меня есть традиция в семье, что бы обязательно выделяем себе какой-то день, садимся и смотрим новую серию. Это, опять же история про сближение, про семью.

Егор: Я, конечно, каждую новую серию смотрю. Это один из моих любимых российских сериалов. С него я, в целом, открыл для себя отечественный кинематограф. Но, как правило, я не смотрю новые серии один. Я смотрю их либо с родителями, либо с друзьями. Хочется с кем-то разделить эти впечатления, я очень люблю видеть реакцию людей на какие-то сюжетные повороты.

Что можете пожелать тулякам?

Александр: Туляки, вы классные, прием!

Егор: Туляки, вы классные!

Александра: Абсолютно поддерживаю!

12+

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.