Close
plug
Лента новостей
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Правительство наделило тульский минздрав полномочиями оказывать помощь пьяным и наркоманам

Правительство наделило тульский минздрав полномочиями оказывать помощь пьяным и наркоманам
Фото: Тульская служба новостей

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Вячеслав Федорищев подписал постановление о регулировании отдельных отношений в сфере оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Согласно документу, полномочиями по оказанию помощи гражданам в таких состояниях наделили министерство здравоохранения региона. Ведомство должно до 1 июня текущего года определить перечень госучреждений здравоохранения, которые будут задействованы в этом.

Также минздрав вместе с министерством труда и социальной защиты Тульской области, региональным Управлением МВД, до 31 декабря 2023 года должны будут определить порядок взаимодействия при оказании помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что депутаты Госдумы приняли закон о возобновлении работы вытрезвителей еще в 2020 году.

Что касается Тульской области, то в марте того же года начальник УМВД России по региону Сергей Галкин заявлял, что данную систему необходимо возродить.

В 2024 году в Тульской области появится вытрезвитель на десять койко-мест. Это будет специализированная организация на базе Тульского областного наркологического диспансера №1. Долгой «раскачкой» по созданию такой службы был недоволен депутат Тульской областной Думы Александр Балберов.

Напомним, направлять в вытрезвитель будут людей, находящихся в общественном месте в алкогольном или наркотическом опьянении и не может самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.