Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости
Идем мелкими шагами. Депутат Тульской облдумы не доволен реализацией закона о вытрезвителях

Заместитель председателя облдумы Балберов оценил реализацию закона об организации вытрезвителей в Тульской области

Идем мелкими шагами. Депутат Тульской облдумы не доволен реализацией закона о вытрезвителях
Фото: Тульская служба новостей

Заместитель председателя облдумы, руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов раскритиковал реализацию закона о вытрезвителях. Он напомнил, что на федеральном уровне документ о создании мест помощи гражданам в состоянии алкогольного опьянения уже несколько лет, однако никаких конкретных действий в Тульской области пока не предпринято.

«Мы только в этом году будем рассматривать предложение, кто за это будет отвечать. На территории Тульской области федеральный закон еще не работает – никто не хочет взять это на себя. Вытрезвители нужны. Человек пил, пьет и, к сожалению, будет пить. Если так есть, и мы ничего с этим сделать не можем, то давайте поможем людям», – сказал Александр Балберов в беседе с Тульской службой новостей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в 2020 году депутаты Госдумы приняли закон о возобновлении работы вытрезвителей.

Что касается Тульской области, то в марте того же года начальник УМВД России по региону Сергей Галкин заявлял, что данную систему необходимо возродить.

В феврале 2023 года депутаты Тульской областной Думы приняли поправки в закон, который подразумевает создание системы оказания помощи лицам в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Данную инициативу положительно оценили не только представители власти, но и рядовые туляки. Как отмечал заместитель председателя облдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Рем, создание вытрезвителей поможет в буквальном смысле спасать граждан, находящихся в наркотическом или алкогольном опьянении.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.