Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Мэр Тулы Ольга Слюсарева: Оружейная столица – это город, из которого жители не желают уезжать

Мэр Тулы Ольга Слюсарева: Оружейная столица – это город, из которого жители не желают уезжать
Фото: Тульская городская Дума

В эти минуты мэр Тулы Ольга Слюсарева участвует в прямом эфире Милицейской волны в рамках проекта «Приемная Тульской службы новостей». Один из вопросов Слюсаревой касался итогов рейтинга, согласно которому Тула стала одним из городов, где люди довольны жизнью. Исследование проводил Финансовый университет при правительстве РФ. По словам мэра, оружейная столица действительно является городом, из которого жители не желают уезжать.

 – По итогам первого квартала этого года Тула вошла в пятерку городов с самым высоким качеством жизни наряду с такими мегаполисами как Москва, Сочи, Санкт-Петербург и Грозный. Каждые три месяца специалисты составляют индекс качества жизни в крупных и средних городах России. К основным показателям относятся доходы, доступность жилья, качество медицинского обслуживания, экология, эффективность системы среднего и высшего образования.

Насколько я знаю, туляки высоко оценили медицинскую сферу. Кроме того, оружейная столица – это город, из которого жители не желают уезжать. В ходе мониторинга была отмечена низкая готовность людей к переезду на новое место жительства. Это один из важнейших показателей высокого качества жизни. То есть жить у нас настолько комфортно, что не хочется искать ничего лучше, – сказал Ольга Слюсарева. 

Низкая готовность к миграции является одним из важнейших показателей высокого качества жизни. По этому показателю в рейтинге лидерами стали Москва, Махачкала и Грозный. Также низкая готовность к переезду на новое место жительства наблюдается в Рязани, Пензе, Владикавказе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.