Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости
Ремонт дорог – под контроль ГИБДД. Дорожным полицейским могут расширить полномочия

МВД предложило вернуть ГИБДД полномочия по контролю за качеством ремонта автомобильных дорог

Ремонт дорог – под контроль ГИБДД. Дорожным полицейским могут расширить полномочия
Фото: Тульская служба новостей

Министерство внутренних дел России предложило вернуть ГИБДД полномочия по контролю за качеством ремонта автомобильных дорог. Ведомство уже разработало соответствующий проект постановления правительства. Как сообщает «Общественная Служба Новостей» со ссылкой на «Коммерсантъ», если инициатива будет одобрена, то ГИБДД получит право контролировать процесс ремонта и эксплуатации дорог, разметки, светофоров и знаков.

В настоящее время инспекторы соблюдают режим надзора в виде постоянного рейда в отношении грузоперевозчиков, автопредприятий и таксопарков.

При одобрении документа инспекторы смогут допрашивать и осматривать территорию автодороги, заводить дело и предписывать устранение нарушения при обнаружении ям и повреждений на дорогах.

Напомним, в Москве сотрудники Госавтоинспекции начнут проверять остановленные автомобили на наличие беспилотных летательных аппаратов. Предполагается, что если в транспортном средстве обнаружат БПЛА, у водителя сначала уточнят, для чего ему нужна данная техника и куда он ее перевозит. Кроме того, сотрудник Госавтоинспекции проверит дрон на наличие возможных самостоятельных усовершенствований.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в текущем году в регионе планируют отремонтировать 226 километров дорог. По словам первого заместителя губернатора – председателя правительства региона, Тульская область является одним из лидеров по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Одним из главных объектов является проспект Ленина, ремонт которого начали в начале мая 2023 года. Из-за перекрытий, которые ввели для проведения работ, тульские автомобилисты жаловались на серьезные заторы.

Глава администрации областной столицы Илья Беспалов объяснил жителям города,почему ремонтные работы невозможно проводить в ночное время. По его словам, участки, на которых ремонт завершен, перекрываются на 6-7 суток, чтобы асфальтогранулобетонная смесь сформировалась и набрала технологические свойства. Поэтому проводить ремонт дороги ночью нельзя.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.