Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости
Изменение стула и набор веса. Почему следует ограничить употребление черешни 300 граммами в сутки

Врач-диетолог Круглова призвала не злоупотреблять черешней из-за возможных проблем с ЖКТ

Изменение стула и набор веса. Почему следует ограничить употребление черешни 300 граммами в сутки
Фото: Тульская служба новостей

Черешню все чаще можно встретить на прилавках магазинов, рынков и ярмарок. Стоимость этой ягоды в торговых точках Тулы – около 500 рублей за килограмм. В свою очередь врач-диетолог Наталья Круглова призвала не перебарщивать с включением черешни в рацион, и ограничить ее суточную норму до 300 граммов.

По словам специалиста, переедание грозит набором веса, временным изменением стула и дискомфортом в органах пищеварительной системы, вздутием живота, пишет sovainfo.ru.

Также врач добавила, что черешню следует хранить в холодильнике. Если она испортилась, то об этом станет известно по цвету. Например, если плоды стали коричневыми и менее упругими.

«Вряд ли такой черешней можно отравиться, но ее вкусовые свойства изменятся, в ней будет меньше витаминов», — отметила Наталья Круглова, пишет радио Sputnik.

Напомним, врач аллерголог-иммунолог Алексей Попов заявлял об опасности орехов. Как уточнял телеканал телеканал RT, к самым большим аллергенам относится фундук, который может вызвать даже анафилаксию, а также арахис, несмотря на то, что он не орех, а бобовые.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.