Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Камеры во дворах и штрафы: россияне высказались за наказание за парковку авто на газонах

Камеры во дворах и штрафы: россияне высказались за наказание за парковку авто на газонах
Фото Тульской службы новостей

В социальных сетях постоянно появляются публикации об автохамах, которые паркуют свои автомобили в неположенных для этого местах – газонах и тротуарах. Один из таких случаев произошел 17 мая: грузовик одного из маркет-плейсов стоял на пешеходной дорожке на улице Новомосковской. Тульская служба новостей спросила у горожан, как бороться с такими водителями и выявлять подобные нарушения.

Все опрошенные отметили, что водителей необходимо штрафовать.

«Во дворах, где обычно паркуются на газонах, надо устанавливать камеры системы «Безопасный город», – заявил один из туляков.

Другие жители считают, что к профилактике необходимо привлекать представителей администрации, которые будут регулярно проводить рейды.

Напомним, согласно статье 8.15 закона Тульской области № 388-ЗТО от 09.06.2003 «Об административных правонарушениях в тульской области», парковка на озелененной территории и детских площадках запрещена. Автолюбителям, совершившим правонарушение, грозит штраф в размере 2000 рублей.

Нарушения парковки на озелененных территориях фиксируются инспекторами. После обнаружения нарушения делается запрос в ГИБДД для установления собственника транспортного средства. Далее человек уведомляется об административном правонарушении, составляется протокол и выписывается штраф.

Напомним, в 2022 году депутаты Госдумы приняли законопроект о штрафах за выброс мусора из окон транспортных средств. Как уточнял «Царьград», сумма штрафа для физических, должностных и юридических лиц будет отличаться.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.