Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости
«Никто не найдет тихого места»: что ждет гостей «Дикой Мяты» на фестивале в 2023 году

Продюсер «Дикой Мяты» Клюкин рассказал, что ждет гостей фестиваля в 2023 году

«Никто не найдет тихого места»: что ждет гостей «Дикой Мяты» на фестивале в 2023 году
Фото: Тульская служба новостей

16+

До начала самого ожидаемого фестиваля «Дикая Мята», который традиционно пройдет в поселке Бунырево городского округа Алексин, остается меньше месяца. Тульская служба новостей поговорила с продюсером опен-эйра Андреем Клюкиным и узнала, что ждет гостей на площадке в 2023 году, а также на каком этапе находится подготовка музыкального уикенда.

Инфраструктура «Дикой Мяты»

Фестиваль пройдет с 16 по 18 июня. Две ночи между чередой концертов гости смогут провести как на «дикомятном» поле, так и в его округе. Как отметил Клюкин, для посетителей есть палаточные гостинцы – территории с уже оборудованными палатками. В этом году там появятся уютные юрты.

Продюсер "Дикой Мяты" Андрей Клюкин / Фото: Тульская служба новостей

«Все прекрасно знают, что вокруг поля «Дикой Мяты» есть большое количество домов отдыха и пансионатов. Однажды мы даже посчитали, что рядом с нами примерно 4,5 тысячи койко-мест. Каждый посетитель сможет обустроиться с таким уровнем комфорта, который ему необходим», — отметил Андрей Клюкин.

Чтобы попить воды, гостям фестиваля не придется платить баснословные суммы за бутылочку объемом 0,5 литра, потому что на поле будут работать краны и фонтанчики.

Вместе с региональным правительством на поле проложили дорожки, чтобы маломобильные граждане могли беспрепятственно передвигаться между сценами.

Также для гостей уикенда установили стационарный блок туалетов и душевых. По словам продюсера, уже к 2025 году планируют полностью отказаться от пластиковых кабинок.

«Наша главная цель – сделать самую комфортную фестивальную площадку в нашей стране. Мы ответственны за своих артистов. Лучше всего у нас выходит открывать новую музыку. Поэтому хочется создать условия, в которых зрителя ничего не отвлекало от прослушивания музыки и получения удовольствия», — рассказал Клюкин.

Сцены «Дикой Мяты» в 2023 году

В этом году устройство фестиваля будет немного отличаться от обычного. Как отметил продюсер «Дикой Мяты», всего будет шесть сцен: привычные площадки SIRENA и TITANA и детская «АРИЕЛЬ» останутся, а вот закрытая сцена WBC полностью изменится. Там появится песок, площадки для регби, пляжного футбола и волейбола, а также бассейн и специальная зона с шезлонгами. Раньше там играла альтернативная музыка, а теперь территория будет рассчитана под выступления ди-джеев.

Еще одна площадка – это сцена открытий, которая раньше была сбоку от основной. Теперь это будет отдельная веранда, стоящая наверху. Шестая сцена расположена в дачном клубе.

«Любой желающий найдет, что послушать. Единственное – никто не сможет найти места, где будет тихо!», — подчеркнул Клюкин.

Еда на фестивале «Дикая Мята»

Как рассказал продюсер Андрей Клюкин Тульской службе новостей, в этом году на фестивале будет представлено порядка 50 ресторанов самой различной кухни. В дачном клубе появятся мидии в трех различных вариантах: жаренные с беконом и чили, в белом вине и чесночно-томатном соусе.

Билеты на «Дикую Мяту» для туляков

По словам Клюкина, сейчас руководство фестиваля планирует организовать встречу с правительством Тульской области, на которой они смогут обсудить возможность покупки билетов на «Дикую Мяту» через сервис Госуслуг. Таким образом, жители региона смогут приобретать их на 1000-1500 дешевле.

А что после?

После проведения «Дикой Мяты» поле в Бунырево продолжит жить музыкой. Уже в августе пройдет еще один гастрономический арт-фестиваль. Как отметил продюсер, он должен стать классным пикником с местными поэтами и музыкантами.

Помимо этого, уже в этом году начнет работать детская музыкальная школа. Главная особенность – отличие от обычных учреждений. Здесь дети будут жить с родителями. В течение недели их будут учить необходимым навыкам, а в конце ребят ждет запись собственных песен в студии «Дикой Мяты».

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.