Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости
Парамоторный спорт: экстремал из Тулы рассказал, что необходимо для полетов на паромоторе и паралете

Туляк Владимир Баранов рассказал, как начать заниматься парамоторным спортом в регионе

Парамоторный спорт: экстремал из Тулы рассказал, что необходимо для полетов на паромоторе и паралете
Фото: Владимир Баранов

Практически любой желающий туляк может приехать на аэродром в Мясново и впервые в жизни попробовать полетать на паралете – моторном сверхлегком аппарате. Однако решиться на столь головокружительный эксперимент готов далеко не каждый. Тульская служба новостей поговорила с Владимиром Барановым, который уже три года профессионально занимается парамоторным спортом, и узнала, что необходимо для данного увлечения, какие места подходят лучше всего, а также как подготовиться к первому путешествию в небеса.

По словам Владимира, парамоторный спорт – это вид активности, подразумевающий выполнение определенных заданий и упражнений с использованием парамотора или паралета. Парамотор, в свою очередь, это комбинация «мягкого крыла» (параплан), так называемого параплана, и подвесной системы с миниатюрным двигателем и пропеллером. Паралет – это моторизированная трехколесная тележка с двигателем.

Подготовка к полету

Подготовка к полету представляет собой несколько этапов. Сначала пилоты собираются на аэродроме примерно за час-два до полетов. В это время они заводят и проверяют свои аппараты.

Далее начинается наземная подготовка: пилоты тренируются в управлении парапланом на земле, а также обсуждают план полетов. Затем, если позволяют метеоусловия, они поднимаются в воздух. Полеты продолжаются до заката.

«Самое важное во время полета – постоянно контролировать воздушное пространство, текущие метеоусловия и концентрироваться на процессе управления аппаратом. Помимо этого, важно иметь устойчивые навыки управления», — рассказал туляк.

Экипировка

Как отметил спортсмен, в комплект экипировки пилота паралета входят не только стандартные шлем и перчатки, но и комбинированный прибор для определения высоты над землей и уровнем моря, скорости горизонтального полета, направления относительно сторон света, а также обладающий функцией запоминания маршрута.

«Нельзя забывать и про запасной парашют. Он является обязательной составляющей экипировки пилота», — подчеркнул Владимир.

Скорость и условия полета на парамоторе

Молодой человек рассказал, что максимальная скорость зависит от типа парамотора, модели параплана и направления полета – по ветру или против него. Скорость горизонтального полета при полном отсутствие ветра составляет в среднем 45-60 километров в час.

При этом самыми безопасными местами для полетов считают ровные площадки, удаленные от высоких строений, деревьев и высоковольтных ЛЭП. По словам Владимира, самое опасное во время полета – это резкое ухудшение погодных условий, например, усиление ветра или появление кучевых облаков.

Кто может заниматься парамоторным спортом

В первую очередь, туляк отметил, что полеты над городом во время заката доставляют огромное удовольствие, ведь это особенно красиво.

«Заниматься парамоторным спортом может любой желающий. Однако важно понимать, что это технически сложный вид спорта, который требует хорошей физической подготовки и крепкого здоровья. На мой взгляд, чтобы начать должно быть желание и интерес к авиамоторным видам спорта», — заключил Владимир Баранов.

Ранее Владимир рассказывал Тульской службе новостей, как узнал себя в рекламе службы по контракту, а также, как начать заниматься парашютным спортом.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.