Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту смерти двухмесячной девочки в поселке Ленинский Тульской области

СК возбудил уголовное дело по факту смерти двухмесячной девочки в поселке Ленинский Тульской области
Фото: Тульская служба новостей

Уголовное дело по факту смерти младенца в поселке Ленинский возбуждено Следственным отделом по Зареченскому району Тулы. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК России.

23 мая 2023 года в следственный отдел поступило сообщение из правоохранительных органов об обнаружении тела двухмесячной девочки в квартире, расположенной в Ленинском на улице Микрорайон.

В ходе следствия было установлено, что 20-летняя девушка находилась дома со своей дочерью. После неудачных попыток успокоить плачущую малышку, мать закрыла ей рукой нос и рот, перекрыв дыхательные пути. Из-за этого младенец скончалась на месте происшествия. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть ребенка наступила в результате асфиксии.

На данный момент 20-летняя мать задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения. Кроме того, во время расследования следователи СК дадут юридическую оценку действиям сотрудников органов профилактики, в чьи полномочия входил контроль за условиями жизни семьи, в которой воспитывалась девочка.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.