Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Российская делегация из Тульской области провела бизнес-миссию в Беларуси

Российская делегация из Тульской области провела бизнес-миссию в Беларуси

В период с 23 по 25 мая представители Тульской области совершили деловой визит в Республику Беларусь, сообщили в правительстве Тульской области.

Бизнес-миссия была организована региональным Центром поддержки экспорта и при содействии Правительства Тульской области. В состав делегации входили руководитель ЦПЭ и представители экспортно ориентированных компаний региона. Целью визита было расширение сотрудничества между предприятиями Тульской области и белорусскими партнерами.

В рамках визита делегация провела несколько встреч с представителями органов власти и бизнеса Беларуси. На круглом столе обсудили вопросы организации хозяйственной деятельности российских компаний в Беларуси, а также обсудили особенности администрирования электронных площадок по организации госзакупок и возможности биржевых механизмов Белорусской универсальной товарной биржи.

Руководитель представительства АО «Российский экспортный центр» в Беларуси презентовал предпринимателям комплекс мер финансовой и нефинансовой государственной поддержки российского бизнеса.

Тульские предприниматели провели порядка 50 деловых встреч, на которых представили гидромоторы, дробильное оборудование, белевскую пастилу, зефир, мармелад, а также коммунальную и дорожно-строительную технику. Также участники делегации посетили ведущие профильные предприятия Минска и Гомеля, познакомились с инфраструктурой и возможностями свободной экономической зоны (СЭЗ) «Минск».

Министр экономического развития Тульской области отметил, что в регионе создаются необходимые условия для экспортеров, разрабатываются дополнительные меры поддержки в условиях санкционных ограничений.

Благодаря комплексному подходу и тесному взаимодействию регионального Правительства, инфраструктуры поддержки предпринимательства и производителей повышается конкурентоспособность тульских товаров, что способствует увеличению объемов экспорта. В целом, визит предприятий Тульской области в Беларусь поможет укрепить и расширить экспортные связи между регионами.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.