Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Власти пустят дополнительные автобусы из-за перекрытия трамвайных путей на улице Металлургов в Туле

Власти пустят дополнительные автобусы из-за перекрытия трамвайных путей на улице Металлургов в Туле

В Туле в ночь с 26 на 27 мая будет перекрыто трамвайное по улице Металлургов на участке от депо до улицы Чаплыгина. Об этом рассказал первый заместитель главы администрации Тулы Дмитрий Ярцев. Причина ограничений – ремонт путей на одном из самых аварийных участков за последние два года. 

-  На участке от улицы Чаплыгина до улицы Гастелло мы меняем рельсо-шпальную решетку. Будет ограничено движение трамваев, которые идут по улице Металлургов. Они будут идти от депо. Увеличится количество автобусов на улице Металлургов – №24, №65, №7, №4. Посмотрим по наполняемости и при необходимости будут добавлены дополнительные единицы, — рассказал Ярцев.

От улицы Гастелло до трамвайного депо работы будут включать прокладку ливневой канализации. Ярцев пояснил, почему работы не были проведены ранее при ремонте проезжей части пару лет назад. Дело в том, что коллектор будет идти под трамвайными путями. По словам чиновника, другого коридора на данном участке нет. Также расходы в 100 миллионов рублей в 2021 году муниципальный бюджет позволить себе не мог. 

 - Все работы будут проходить без нарушения асфальто-бетонного покрытия, что не повлечет нарушения гарантийных обязательств проезжей части. Работы проведут две подрядные организации – «Тулгорэлектротранс» и компания, которая определится после конкурсного подбора. Сроки – 1 сентября текущего года. Понимаем, что к началу учебного года люди вернутся в город, и трамвайное сообщение будет необходимо, – пояснил первый заместитель главы администрации Тулы.

Общая протяженность трамвайных путей в Туле составляет 87 километров. В прошлом году было отремонтировано порядка семи километров, в 2021 году прошел ремонт улицы Советской, в 2020 году – улицы Фридриха Энгельса. Ранее также были отремонтированы улицы Марата и Оборонная. 

По словам Ярцева, власти планируют в следующем году отремонтировать пути на улице Воздухофлотской. 

Подробнее об организации трамвайного движения на время ремонта можно прочитать по ссылке

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.