Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Губернатор Тульской области обсудил инвестиционную политику с директором Корпорации развития региона

Губернатор Тульской области обсудил инвестиционную политику с директором Корпорации развития региона
Фото: ООО «ТСН24»

Губернатор Тульской области, Алексей Дюмин, провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Региональная корпорация развития и поддержки Тульской области» Павлом Татаренко 25 мая. Они обсудили инвестиционную политику региона и ее влияние на экономику. Губернатор отметил, что благодаря комплексной инвестиционной политике, бизнес-климат в Тульской области является одним из самых комфортных в стране.

Павел Татаренко сообщил, что за период с 2016 по 2022 год на крупнейших инвестиционных мероприятиях заключено 156 инвестиционных соглашений на сумму 661 млрд рублей. Корпорация сейчас сопровождает более 80 инвестиционных проектов с общим объёмом вложений порядка 330 млрд рублей, что позволит создать почти 29,5 тыс. высокопроизводительных рабочих мест.

Особое внимание было уделено ОЭЗ «Узловая», где уже работает 24 компании-резидента, четыре из которых открыли свои производства. Кроме того, на территории ОЭЗ и ИП «Узловая» введено в эксплуатацию 67 объектов инфраструктуры, в строительство которых вложено 8,7 млрд рублей. Резиденты ТОР «Алексин» и ТОР «Ефремов» привлекли более 12 млрд рублей инвестиций и создали более 5000 и более 600 рабочих мест соответственно.

Губернатор поручил Павлу Татаренко усилить контроль за строительством инфраструктуры для действующих инвесторов и привлечение новых партнеров, а также реализацию инвестпроектов не только в ОЭЗ «Узловая», но и на территории других муниципалитетов в соответствии с их экономическим потенциалом.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.