Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости
Депутаты облдумы утвердили новый инвестиционный налоговый вычет для тульских предприятий и организаций

Тульские предприятия смогут получить инвестиционный налоговый вычет за передачу имущества образовательным организациям

Депутаты облдумы утвердили новый инвестиционный налоговый вычет для тульских предприятий и организаций
Фото Тульской службы новостей

Предприятия и организации Тульской области смогут претендовать на новый инвестиционный налоговый вычет. Соответствующий законопроект депутаты облдумы приняли в четверг, 25 мая, передает корреспондент Тульской службы новостей.

Документ предусматривает право на применение инвестиционного налогового вычета для предприятий и организаций региона, которые безвозмездно передали имущество, в том числе денежные средства, учреждениям образования, имеющим государственную аккредитацию.

Предполагается, что эта мера поддержки может применяться если и компания, и образовательная организация находятся на территории Тульской области.

Предельные суммы расходов, учитываемых при определении вычета, которые можно будет вычесть из региональной части налога, предлагается установить в размере 50%, размер ставки для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода – 8%.

На территории Тульской области образовательным организациям безвозмездно предали имущество, в том числе денежные средства, около 45 предприятий и организаций.

Оценка объема недополученных доходов бюджета области в части налога на прибыль организаций за перед 2023-2027 годы составит 72,4 миллиона рублей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что депутаты Тульской облдумы в качестве закона приняли документ, обязывающий чиновников по-новому докладывать о склонении к коррупции. 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в рамках заседания Тульской областной Думы с докладом о деятельности правительства региона за 2022 год выступил первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

По ее словам, прогнозы на снижение ключевых показателей экономики регионе в 2022 году не оправдались: ВРП региона снизился всего на 0,1%, что говорит о стабильной экономике.

Также он доложил, что средняя заработная плата в области в 2022 году составила 49 тысяч 555 рублей 60 копеек. Рост данного показателя — 11,1%. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.