Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Первый заместитель губернатора Федорищев назвал одной из задач на 2023 год подготовку кадров для медицины

Первый заместитель губернатора Федорищев назвал одной из задач на 2023 год подготовку кадров для медицины
Фото Тульской службы новостей

Одной из задач на 2023 год, поставленных перед правительством Тульской области, и в частности министерством здравоохранения, является подготовка кадров для медицины. Об этом заявил первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев на заседании областной Думы, передает корреспондент Тульской службы новостей. Напомним, 25 мая он выступил с отчетом о деятельности правительства региона.

По его словам, в рамках исполнения этой задачи, будет налажено сотрудничество с ведущими медицинскими вузами страны. Образование по целевому направлению получат более тысячи студентов и ординаторов.

Также в Тульской области действует финансовое стимулирование. Так, до пяти тысяч рублей увеличили стипендии для студентов-целевиков, до десяти тысяч рублей – для ординаторов. Врачи востребованных профессий получат один миллион рублей подъемных. Кроме того, фельдшерам и медсестрам предоставляют компенсацию за аренду жилья.

Федорищев напомнил, что по поручению губернатора Алексея Дюмина в Туле идет строительства коттеджного поселка для медицинских работников.

Напомним, в регионе продолжают оказывать социальную поддержку семьям с детьми. Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в прошлом году более 61 тысячи семей получили различные выплаты и пособия на сумму порядка 10,2 миллиарда рублей.

Также Федорищев отметил, что средняя заработная плата в области в 2022 году составила 49 тысяч 555 рублей 60 копеек, что на 11,1% больше предыдущего года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.