Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин проинспектировал пункт отбора на службу по контракту

Алексей Дюмин проинспектировал пункт отбора на службу по контракту
Фото: правительство Тульской области

24 мая 2023 года Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил пункт отбора на службу по контракту, где проводится прием и оформление кандидатов. В связи с масштабной кампанией по отбору на военную службу по контракту, правительство Тульской области активно включилось в эту работу по всем направлениям.

В рамках этой работы был проведен косметический ремонт в пункте отбора, закуплена дополнительная компьютерная техника, а также были привлечены дополнительные специалисты из МФЦ, учреждений здравоохранения и социальной сферы, волонтёры. Ежедневно на пункт отбора приходит порядка 30-40 кандидатов, которые проходят медицинский осмотр и общаются с психологом. При необходимости на месте получают консультации по вопросам социальной поддержки. Весь процесс оформления документов в пункте отбора занимает около часа.

Тем, кто хочет служить по контракту и приходит в военкоматы по месту жительства, разъясняют порядок приема документов и при необходимости организуют доставку в тульский пункт отбора. В распоряжении пункта имеется транспорт для доставки контрактников в воинские части, а также гостиница.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поблагодарил кандидатов за принятое мужественное решение в непростое для страны время встать в строй и защищать Родину и будущее страны. Он также напомнил, что Правительство Тульской области оказывает постоянную помощь военнослужащим. В зоне особого внимания Губернатора — социальное обеспечение и адресная помощь семьям военнослужащих.

Напомним, президент Владимир Путин ввел единовременные выплаты для семей сотрудников МЧС, принимающих участие в специальной военной операции (СВО).

Как уточняло издание «Ямал-Медиа», деньги будут полагаться военнослужащим спасательных воинских формирований, сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и работникам МЧС, выполняющим задачи в зоне СВО.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.