Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости
До 15 июня уложат основание, до 10 июля снимут все ограничения: как будут проводить ремонт проспекта Ленина в Туле

Подрядчик с 25 мая перекроет второй участок проспекта Ленина для проведения ремонта дороги

До 15 июня уложат основание, до 10 июля снимут все ограничения: как будут проводить ремонт проспекта Ленина в Туле
Фото: Тульская служба новостей

Ремонт проспекта Ленина – одна из самых обсуждаемых тем. Из-за работ множество жителей ежедневно стоят в пробках, как утром, так и вечером. О том, как будут организовывать ремонт дороги на проспекте Ленина, Тульской службе новостей рассказал руководитель подрядной организации «Универсалтехком» Игорь Мясоедов.

По словам специалиста, уже сегодня ночью, с 24 на 25 мая, рабочие уберут ограждения на участке дороги от улицы Генерала Маргелова до поворота на улицу Рязанскую.

«Все затруднения, с которыми столкнулись туляки, связаны с устройством асфальтогранулобетонной смеси (АГБС – прим. ред.) в основание. Были выявлены слабые места, где простая замена покрытия не принесла бы результатов – его продавили бы в следующие пару лет. Работы начались в первых числах мая, когда температура падала до 0…-1 градусов. Из-за этого АГБС требовалась неделя, чтобы набрать прочность. Это влияло на сроки работ», — рассказал Мясоедов.

Сейчас же заказчик одобрил запрос подрядчика на проведение непрерывных работ. При этом представитель организации отмечает, меньший срок ожидания набора прочности не повлияет на прочность и долговечность покрытия.

Несмотря на снятие ограничений движения на участке в микрорайоне Зеленстрой, транспортный затор в ближайшие дни на проспекте Ленина не исчезнет, ведь пластиковые блоки «переедут» на следующий участок. Уже ночью 25 мая огорожены окажутся центральные полосы на участке от улицы Рязанской до конца дома №105 на проспекте Ленина. Днем там уложат новое основание, а ночью 26 мая рабочие перейдут на следующие полосы. Устройство АГБС на этом участке планируют закончить до конца текущей неделе.

Далее аналогичные работы будут проводить по такому же принципу перекрытий на участке от улицы Волнянского до улицы Станиславского протяженностью 500 метров, а также от улицы Станиславского до улицы Циолковского протяженностью в 500 метров.

«В итоге к 10-15 июня мы планируем завершить устройство основания на проспекте Ленина. После этого порядка десяти дней уйдет на укладку выравнивающего слоя, и еще десять дней – на устройство верхнего слоя. Работы ведутся круглосуточно», — подчеркнул Мясоедов.

Череда ограничительных мер на проспекте Ленина закончится 10 июля. Полностью закончить капитальный ремонт улицы планируют к 1 сентября.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

  • Прокуратура признала незаконным перенос сроков расселения аварийного дома на улице Привокзальной в Туле;
  • В Туле за минувшие сутки произошло 30 ДТП и два пожара;
  • В Туле Роспотребнадзор закрыл кафе «Такие пироги»: изъято более 600 килограммов просрочки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.