Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Пассажиры более восьми миллионов раз расплатились национальной картой в общественном транспорте Тульской области

Пассажиры более восьми миллионов раз расплатились национальной картой в общественном транспорте Тульской области
Фото: пресс-служба платежной системы "Мир"

В Тульской области продолжает действовать скидка на оплату проезда в общественном транспорте при использовании карты «Мир» в смартфоне. Напомним, тарифы на пассажирские перевозки выросли с 1 марта 2023 года: стоимость поездки при оплате наличными теперь стоит 30 рублей, безналичным способом – 26 рублей, по карте «Тройка» – 24 рубля. При использовании банковской карты «Мир», загруженной в телефон, пассажиры получают скидку 36% – стоимость одной поездки составляет 19 рублей.

На сегодняшний день общественный транспорт в Тульской области на втором месте по популярности среди мест, где жители и гости региона используют карты отечественной платежной системы. С 1 января по 30 апреля 2023 года пассажиры троллейбусов, автобусов и трамваев расплатились «Миром» более 8 миллионов раз, что сопоставимо с пятикратной численностью населения Тульской области. По этому показателю первую строчку по популярности занимают только покупки в супермаркетах и гипермаркетах – 34 миллиона транзакций.

Bus5.jpg
При оплате гаджетом можно сэкономить 36% стоимости каждой поездки / пресс-служба платежной системы «Мир»

Также жители и гости оружейного региона стали чаще использовать для оплаты проезда в общественном транспорте телефон. За последние два месяца скидки число оплат поездок смартфоном по карте «Мир» выросло в 1,5 раза. Расплачиваясь таким образом, можно экономить 7 рублей с каждой поездки. Главное условие для получения скидки – оплата проезда смартфоном. Для этого национальную карту нужно загрузить в телефон через один из действующих платежных сервисов на базе Android через один из платежных сервисов. Это может быть, например, Mir Pay (6+) или Samsung Pay (6+). После того, пассажир приложит гаджет к терминалу, за проезд автоматически спишется меньшая сумма.

Возможность сэкономить на проезде оценили не только взрослые туляки, но и школьники, ведь многим из них приходится добираться до места учебы на автобусах, троллейбусах и трамваях.

«Карта – это удобно в целом, а когда она в смартфоне – еще лучше! Не нужно лезть в кошелек, чтобы отыскать наличку или банковскую карту. Приложить телефон – считанные секунды, и кондуктору или водителю не нужно искать сдачу. Ну и экономия. Кажется, вроде небольшая скидка, а итоговая сэкономленная за неделю или месяц сумма солидная», – говорит Татьяна Петрова.

Напомним, в прошлом году в оружейной столице по регулируемому тарифу работали 226 единиц транспорта и появились 14 новых льготных маршрутов. В 2023 году власти Тулы продолжат работу по увеличению маршрутов общественного транспорта с учетом введения в эксплуатацию новых микрорайонов.

В настоящее время действуют 388 маршрутов городских перевозчиков, транспортом пользуется ежедневно свыше ста тысяч человек.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.