Close
plug
Лента новостей
12 июня
Все новости Все новости Все новости

Более тысячи жителей Тульской области получили пенсии по инвалидности в беззаявительном порядке

Более тысячи жителей Тульской области получили пенсии по инвалидности в беззаявительном порядке
Фото: Тульская служба новостей

Более чем тысяче жителей Тульской области с начала 2023 года были назначены в беззаявительном порядке пенсии по инвалидности. Такую информацию предоставила пресс-служба регионального отделения Социального фонда России.

Уточняется, что в 2023 году СФР по Тульской области назначил 1 076 страховых и социальных пенсий по инвалидности жителям, ранее не являвшимся пенсионерами. Все выплаты были оформлены на основе сведений, поступающих из Федерального реестра инвалидов, подавать для этого заявления не потребовалось.

С начала текущего года действует беззаявительный порядок назначения пенсий по инвалидности, они назначаются со дня признания человека инвалидом без предоставления соответствующих заявлений в фонд.

Доставка пенсии происходит тем же способом, что и ранее назначенные Социальным фондом выплаты. Если же это первая выплата по линии фонда, человеку нужно выбрать способ получения пенсии через личный кабинет на портале Госуслуг или в клиентской службе Социального фонда, а также в МФЦ. Уточняется, что это можно сделать лично либо через законного представителя.

Помимо назначения пенсии, Социальный фонд в проактивном формате осуществляет перерасчет выплат гражданам с инвалидностью и устанавливает им социальные пособия, к примеру, набор социальных услуг и ежемесячную денежную выплату.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.