Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские бегуны примут участие в международных соревнованиях по легкой атлетике в Зарайске

Тульские бегуны примут участие в международных соревнованиях по легкой атлетике в Зарайске
Фото из личного архива школы Олимпийского резерва "легкая атлетика"

Тульские бегуны примут участие в Международных юношеских соревнованиях по легкой атлетике в городе Зарайске Московской области. Для спортсменов оружейной столицы это событие одно из самых значимых. Соревнования посвящены памяти знаменитого спортсмена Заслуженного мастера спорта, Заслуженного тренера России, главного тренера сборной команды СССР по бегу, уроженца города Зарайск Анатолия Зимина. Тульская служба новостей побеседовала с директором спортивной школы олимпийского резерва «Легкая атлетика» Игорем Новиковым, который рассказал, как спортсмены готовятся к забегам.

Соревнования в Зарайске памяти легендарного тренера Анатолия Зимина

Ведущим мероприятия станет Чемпион Европы по пятиборью и известный телеведущий Денис Стойков. Туляки смогут познакомиться и пообщаться гостями мероприятия Олимпийскими чемпионами и призёрами Чемпионатов мира разных лет: Юлией Гущиной, Анной Чичеровой, Татьяной Лебедевой , Еленой Слесаренко Ириной Приваловой, Инной Ласовской.

«Для нас эти соревнования — важное праздничное событие. В них примут участие города Московской области, Тульской и других регионов. Наш город с радостью отправляет, как можно больше участников. Около 30 спортсменов будут представлять оружейную столицу», — говорит Директор МБУДО СШОР «Лёгкая атлетика» Игорь Новиков.

27 мая участие в турнире примут спортсмены 2008 и 2009 года рождения, также на соревнованиях состязаться будут ветераны легкой атлетики.

Все юниоры, отмечает директор учреждения, перспективные. В школе Олимпийского резерва «Легкой атлетики» занимаются более 500 человек. 
Туляки готовятся к забегу в Зарайске

Как готовятся к забегам

«Тренеры работают над выносливостью спортсменов. Обязательно бегаем кроссы на Косой горе на трассе в Веденино, в парке, на стадионе. Марафонцы по 20 километров в день наматывают. Конечно, нужно каждый день тренироваться, не прогуливая. Над скоростью работаем на коротких дистанциях — 30, 60 метров», — рассказывает Игорь Новиков.

Спортсмены тренируются днем и вечером. Здоровье бегунов обязательно обследуют на наличие усталости и заболеваний. Медицинский осмотр проводят стабильно раз в полгода.

Помнить спортивных легенд также важно, как знать историю, считает директор школы Олимпийского резерва:

«Без истории нет развития. Память важно сохранять, о своих ветеранах спортсменах нужно помнить. Молодёжь должна знать, к чему стремиться и учиться на примере лучших», — заключил Игорь Новиков.

В память о Деде 

Организатор соревнований - внук Заслуженного мастера спорта, Заслуженного тренера России, главного тренера сборной команды СССР по бегу Зимина Анатолия Ивановича – Николай Зимин:

«Мой дедушка Анатолий Иванович Зимин родился в 1917 году в городе Зарайске в очень бедной крестьянской семье. Он рано начал заниматься спортом, побеждать на разных соревнованиях, поэтому выбрал для себя военно-спортивную карьеру, поступил на обучение в Москву. Великая Отечественная война – большая трагедия для спортсмена – сломала все планы. После войны он вернулся в спорт, стал чемпионом СССР по бегу. Затем выбрал путь тренера и добился в этой сфере огромных успехов. В 1952 году дед стал первым главным тренером по бегу Олимпийской сборной СССР на Олимпиаде, которая проходила в Хельсинки. Среди его воспитанников легкоатлеты Владимир Куц, Нина Отколенко, Никифор Попов и многие другие спортсмены. Он реализовал себя и как спортсмен, и как тренер, педагог».

Читаете также: 

Предприниматель из Москвы купил лагерь в Тульской области, чтобы спасти его

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.