Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости
Чемпион России, игрок «Реал Мадрид», забивает в Андорре: где сейчас игроки тульского «Арсенала», выходившего в Лигу Европы?

Лучший  «Арсенал» в истории: где сейчас футболисты сезона 2018/19

Чемпион России, игрок «Реал Мадрид», забивает в Андорре: где сейчас игроки тульского «Арсенала», выходившего в Лигу Европы?

Тульский «Арсенал» рискует занять в Первой лиге 13 место. Прошла информация, что клуб вообще может не получить лицензию на следующий сезон. Огромные долги по зарплате уже не являются секретом. Болельщики ругают команду и призывают уйти президента клуба. Все ужасно. Представлял ли такое болельщик еще четыре года назад, когда оружейники впервые в истории пробились в еврокубки? Шестое место в премьер-лиге было обеспечено за тур до финиша. Выше были только «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА и «Спартак». «Енисей», который в этом сезоне добился права сыграть в стыках, тогда без шансов вылетел из премьер-лиги. «Рубин» (лидер Первой лиги здесь и сейчас) занял 11 место всего с семью победами за сезон. 

 «Арсенал» в начале сезона не блистал. Да, были яркие победы над «Крыльями Советов» и «Ахматом» (в меньшинстве), но бывало и довольно печально – ничьи с «Енисеем» в гостях (0-0), с «Уфой» дома (1-1), поражение от ЦСКА в Москве (0-3). К девятому туру команда Олега Кононова опустилась в зону стыковых матчей. 

 Переломный момент сезона – игра со «Спартаком» в Москве. Гол Зе Луиша, нереализованный пенальти, но удачное добивание Ожеговича, гол в раздевалку от Луиса Адриано, мяч Лесового на 48-ой и победный выстрел Мирзова – 2:3. После победы оружейников всерьез заговорили о том, что Олег Кононов может возглавить «Спартак». Так в итоге и вышло. Последний матч во главе «Арсенала» Олег Кононов провел в ноябре с «Анжи» (2-0). Команда шла на 11 месте. 

 В своем первом матче во главе «Арсенала» новый главный тренер Игорь Черевченко проиграл «Краснодару» (0-3). Ну а далее была победа над чемпионом «Зенитом» со счетом 4-2, поражение от «Ахмата» (0-2), три очка в игре с ЦСКА (2-0). Победа над армейцами положила начало беспроигрышной серии красно-желтых, длившейся 11 матчей. За оставшуюся часть сезона команда Черевченко проиграла лишь раз – в предпоследнем туре «Краснодару» (0-3). 

 Европраздник для «Арсенала» длился всего два матча. После клуб медленно, но верно начал скатываться вниз. 

 Где же сейчас действующие лица самого удачного сезона в истории клуба?

 Голкиперы

 Артур Нигматуллин. 16 матчей, 14 пропущенных мячей. В июне 2021 года ушел из «Арсенала» свободным агентом. Сейчас – основной голкипер «Нижнего Новгорода», который бьется за право остаться в премьер-лиге без стыковых матчей. В команде играет второй сезон. 

 Михаил Левашов. 14 матчей, 19 пропущенных мячей. По-прежнему в «Арсенале». В Первой лиге сыграл 10 матчей и пропустил 12 мячей (пять – от «Балтики»). Последний раз выходил на поле в начале апреля против «Кубани» (1-2).

 Защитники

 Максим Беляев. 28 матчей, один забитый мяч. В июле прошлого года стало известно, что бывший защитник сборной России переведен во вторую команду оружейников. Телеканал «Матч» сообщал, что футболист отказался от понижений условий контракта. Об уходе Беляева клуб официально не сообщал. По данным портала «Трансфермаркт», игрок отстранен до 30 июня 2023 года. Именно в этот день у Беляева заканчивается контракт. Последний раз на поле защитник выходил более года назад. Второго мая 2022 года он отыграл 90 минут в матче с «Пари НН». 

 Гиа Григалава. 26 матчей, один забитый мяч. Григалава по-прежнему в клубе. Правда, прошлый сезон провел за «Химки», где запомнился историей с оскорблением болбоя, который снимал на телефон конфликт вратаря подмосковной команды Ильи Лантратова с другим мальчиком, подающим мячи. В этом сезоне грузин почти всегда в основе. Журналист Сергей Ильев сообщал, что Григалава после поражения от «Шинника» вступил в открытый конфликт с главным тренером «Арсенала» Александром Сторожуком. По данным источника, вспылившего грузина пришлось буквально сдерживать. 

Виктор Альварес. 23 матча. Испанец покинул «Арсенал» летом 2020 года. После немного поиграл за «Пафос» на Кипре, но получил тяжелую травму. По данным на зиму 2022/2023 все еще восстанавливался от перелома ноги. 

 Кирилл Комбаров. 22 матча, три голевые передачи. После завершения карьеры летом 2021 года остался в структуре клуба. Занимал пост спортивного директора «Арсенала-2». В 2022 году уехал из Тулы. Дмитрий Комбаров в интервью «Матчу» рассказал, что его брат-близнец трудится «селекционером, менеджером и агентом».

Мирзов11.jpg
До «Арсенала» Кирилл Комбаров несколько сезонов играл за «Спартак»
Анри Хагуш. 21 матч. Завершил карьеру в начале 2021 года и вошел в тренерский штаб команды. Также занимал пост в администрации клуба. Летом прошлого года сообщалось, что войдет в тренерский штаб Олега Кононова. Ни Кононова, ни Хагуша в клубе сейчас нет.

 Александр Денисов. Пять матчей. Туляк ушел из «Арсенала» в начале 2022 года. Успел поиграть в Хабаровске и Набережных Челнах – в общей сложности 13 матчей в Первой лиге. Несколько дней назад стало известно, что Денисов ушел в Медиалигу. Футболист будет играть за клуб GOATS.

 Максим Володько. Два матча. За два сезона провел в Туле всего шесть матчей. После еще четыре матча в российской премьер-лиге провел за «Тамбов», а после вернулся в Белоруссию. В БАТЭ основным не был, и в итоге перебрался в Андорру. Игрок старта в «Санта-Коломне» – 23 матча, один гол и пять голевых передач. По итогам сезона клуб стал четвертым.

Мирзов0.jpg
Максим Володько на скамейке запасных. Далеко не редкое фото
Бакари Коне. Один матч. Экс-игрок французского «Лиона» по прозвищу «Генерал» единственный раз в премьер-лиге вышел против «Рубина». Также неполный матч провел в Кубке с «Уралом». Покинул Тулу летом 2020 года. Некоторое время находился без клуба, а затем перебрался в индийский «Керала Бластерс». «Тульский футбол» в начале этого года писал, что дважды призер Кубка Африки в составе сборной Буркина-Фасо завершил карьеру. В апреле Коне исполнилось 35 лет.

 Полузащитники

 Игорь Горбатенко. 28 матчей, три забитых мяча, две голевые передачи. «Арсенал» расстался с футболистом менее года назад. В сезоне 2021/2022 не сыграл ни одного матча. Карьера футболиста разладилась из-за проблем со здоровьем. 

Сергей Ткачев. 26 матчей, пять забитых мячей и семь голевых передач. По-прежнему в тульском «Арсенале». Основной игрок оружейников в Первой лиге. На счету Ткачева пять мячей в текущем сезоне. 19 мая полузащитнику исполнилось 34 года.

Мирзов5.jpg
Их боялся даже «Зенит»...
Георги Костадинов, 26 матчей, один мяч. Покинул «Арсенал» летом прошлого года после вылета команды из премьер-лиги. За кипрский «АПОЭЛ» провел 22 матча и забил два мяча. Команда Костадинова уступила в чемпионате лишь клубу «Арис Лимассол», за который выступает лучший игрок чемпионата Кипра Александр Кокорин. 

 Зелимхан Бакаев. 25 матчей, восемь мячей, две голевые передачи. Первый полноценный сезон Бакаев во взрослом футболе. Ярко сверкнул в Туле и в следующем сезоне уже феерил в родном «Спартаке». После был не так ярок и в итоге перешел в «Зенит». В Санкт-Петербурге чаще сидит на лавке и выходит на замену, но уже стал чемпионом России.

 Эванс Кангва. 25 матчей, четыре мяча, две голевые передачи. Успел поиграть за «Арсенал» в Первой лиге (четыре матча) и в январе этого года уехал из России. Сейчас забивает в Китае. За Циндао Чжунэн восемь минут в этом сезоне сыграл и знакомый тульским болельщикам Фелисио Браун Форбс. У Кангвы семь матчей и три мяча в Высшей лиге.

мирзов10.jpg
9 болельщиков из 10 назовут матч, на котором было сделано фото.
Резиуан Мирзов. 23 матча, шесть мячей и одна голевая передача. Это был единственный сезон в «Арсенале» арендованного у «Ростова» полузащитника. После не закрепился в «Спартаке». Сейчас завершает сезон в «Химках», которые вылетели из премьер-лиги. Статистика Мирзова – 24 матча, четыре гола (например, «Спартаку») и одна голевая передача. 

 Каддири Мохаммед. 22 матча, один гол и две голевые передачи. Довольно яркий для опорного полузащитника футболист после сезона в киевском «Динамо» вернулся в Тулу, но неожиданно для многих арендное соглашение было разорвано досрочно. Клуб заявлял, что причиной стали семейные обстоятельства. Поиграл на Украине за «Черноморец» и в Венгрии за «Гонвед». «Трансфермаркт» пишет, что Мохаммед покинул киевское «Динамо» в марте 2023 года. 

 Даниил Лесовой. 13 матчей, два мяча. Основной игрок «Арсенала» уже в следующем сезоне. После – трансфер в московское «Динамо». По-прежнему играет в столичном клубе, но редко. В карьеру футболиста вмешалась тяжелая травма. Из-за разрыва «крестов» пропустил полгода. 

 Кантемир Берхамов. 16 матчей, одна голевая передача. Автор чудо-гола в стиле Зидана покинул «Арсенал» в середине 2020 года. После играл за «Кубань Холдинг», сейчас – за «Реал Мадрид». И это совсем не мадридский «Реал». Берхамов играет в Любительской футбольной лиге. «Королевский клуб» идет внизу турнирной таблицы в премьер-лиге, но Берхамов неплох – гол и две передачи в трех матчах.

Мирзов6.jpg
Кантемир Берхамов в том сезоне схлопотал удаление в игре с «Ахматом». Вдесятером удалось одержать волевую победу
Горан Чаушич. Пять матчей. По ходу сезона уехал в «Црвену Звезду». И не зря. Играл в Лиге Чемпионов. Сербы заняли последнее место в группе, набрав всего четыре очка, но впечатляют соперники «Црвены Звезды» – ПСЖ, «Наполи», «Ливерпуль». После вернулся в Тулу. Провел в «Арсенале» три сезона. Уехал из России после вылета красно-желтых из премьер-лиги. В этом сезоне феерил в Таиланде. Стал чемпионом страны с «Бурирам Юнайтед» – 14 голов и две передачи в 25 матчах. 

 Ярослав Ивакин. Два матча. Так и не стал в «Арсенале» основным. Неплохо играл за фарм-клуб оружейников «Тверь». После игры за «Космос» из Долгопрудного перебрался в «Енисей». В марте-начале апреля играл более-менее регулярно. В пяти последних матчах лишь раз вышел на замену.

 Михаил Александров. Один матч. Александров покинул «Арсенал в августе 2019 года. За год до этого получил тяжелую травму и долго восстанавливался. После России поиграл на родине в Болгарии за «Арду» и «Славию». Закончил с футболом в 32 года. 

 Нападающие

 Лука Джорджевич. 25 матчей, семь голов и пять голевых передач. После «Арсенала» не смог заиграть в «Локомотиве». Не был ярок и после возвращения в Тулу, когда оружейники еле спаслись от вылета. Прошлый сезон провел в датском «Вайле», а затем оказался в «Сочи». В нынешнем сезоне в 13 матчах забил дважды (дубль в ворота ЦСКА) и еще два раза ассистировал партнерам. Около недели назад агент футболиста сообщил, что к Джорджевичу есть интерес со стороны двух клубов премьер-лиги и из МЛС.

Мирзов4.jpg
Луку так и тянет в премьер-лигу. Российскую. 
Огнен Ожегович. Восемь матчей, один гол и одна передача. Клубы после «Арсенала» – «Партизан» (Сербия), «Дармштадт (Германия), «Аданаспор» и «Маниса ББСК» (Турция), «Волос» (Греция). В нынешнем сезоне в Высшей лиге Греции забил шесть мячей в 25 матчах. Неплохо играл в Турции, но на уровне Второго дивизиона. 

 Гурам Аджоев. Пять матчей. Главный старожил «Арсенала».

 Тренеры:

 Олег Кононов. После «Арсенала» провалился в «Спартаке». Затем удачно съездил в Латвию и после паузы в карьере вернулся в Тулу. В начале 2023 года контракт с тренером расторгли. 

 Игорь Черевченко. После «Арсенал» работал в «Химках». Ушел из подмосковной команды, но вернулся менее чем через месяц. Ходили слухи, что может снова оказаться в «Арсенале», но в настоящее время работает в таджикском «Истиклоле». 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.