Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости
Как отличить рак от других заболеваний – объясняет врач

Врач Копосов рассказал, как вычислить рак и не перепутать его с другими заболеваниями

Как отличить рак от других заболеваний – объясняет врач
Фото: Тульская служба новостей

Онкологические заболевания практически не имеют специфических симптомов, в результате чего их можно спутать с другими болезнями. Заместитель директора Института онкологии ЕМС Павел Копосов рассказал, под какие другие состояния может маскироваться рак.

По словам врача, обращаясь к медикам с какими-либо жалобами, в первую очередь нужно исключить онкозаболевания. В беседе с «Российской газетой» он отметил, что чаще всего рак можно перепутать с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В этом случае признаками развития злокачественной опухоли являются:

  • тошнота;

  • рвота;

  • изжога;

  • нарушение стула;

  • вздутие живота;

  • боли в различных отделах желудка или кишечника;

  • потеря веса и другие.

«Все подобные проявления характерны для очень широкого круга заболеваний, которые могут быстро и легко излечиваться и не будут угрожать жизни пациента», – сказал Копосов.

Врач отметил, что при проявлении этих симптомов нужно срочно обращаться к врачу и сделать гастроскопию и колоноскопию, а лучше КТ или МРТ, пишет sovainfo.ru.

Также он рассказал, что онкологическое заболевание можно спутать с нарушениями в работе бронхолегочной системы и пищевода. Провериться на развитие видов рака в этих системах необходимо при навязчивом кашле, осиплости, изменении тембра голоса, болях в области грудной клетки, затрудненном дыхании, ощущении «кома» в горле, трудностях с проглатыванием пищи.

Рак способен маскироваться и под заболевания мужской и женской половой систем. К признакам относят: трудности с мочеиспусканием, в том числе болезненные ощущения, или очень частые позывы, выделения из половых органов, тянущие боли внизу живота, нарушение менструального цикла, недержание мочи и так далее. В то же время некоторые симптомы могут быть следствием даже банальных простудных заболеваний.

Врач настоятельно рекомендует не надеяться, что все это пройдет само, а немедленно обращаться к врачу и проходить полное обследование.

Доброкачественные изменения на коже также могут не вызвать подозрений, однако обращать на них внимание следует. Родинок, липом, фибром бояться не нужно, но на теле появились новые образования, то лучше проконсультироваться с врачом и исключить злокачественное образование.

Ранее тульский онколог Григорий Саневич призвал жителей региона не бояться профилактических осмотров. По его словам, при ранней диагностике рака в 90% случаев от этого заболевания можно излечиться.

В свою очередь главный врач Тульского областного клинического диспансера Дмитрий Истомин отметил, что трудными для диагностики остаются злокачественные опухоли центральной нервной системы, поджелудочной железы, саркомы и некоторые другие виды заболевания.

Издание InfoZoid публиковало шесть распространенных проявлений рака пищевода. Например, среди симптомов – проблемы с глотанием, слабость, изжога, проявления расстройства желудка. Стоит обратить внимание на непроходящий кашель, особенно если он проявляется во время еды.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.