Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
Все новости Все новости Все новости

Министр культуры Тульской области презентовала проект «Музейное лето»

Министр культуры Тульской области презентовала проект «Музейное лето»
Фото: Тульская служба новостей

Проект «Музейное лето» стартует в Тульской области 5 июня. Будут, как традиционные мероприятия, так и в планах новые проекты. Что будет открыто для посещения тулякам и гостям города, Тульской службе новостей рассказала министр культуры региона Татьяна Рыбкина.

С первого летнего месяца стартуют новые выставки. Одна из них «Солдатские письма. Читаем вместе» (0+). Она пройдет в Тульском кремле. Также выставка по следам великого шелкового пути «Восток – русское искусство»(6+), где примут участие федеральные музеи. По традиции пройдет фестиваль «Театральная башня» (12+), где запланированы постановки с Ириной Муравьевой, Анатолием Котом.

«Это будет целый ряд больших фестивалей. С 12 июня начинается цикл «Кремлевские сезоны», где каждую субботу жители и гости города могут приходить в Тульский кремль и наслаждаться театральными и музыкальными постановками. И завершится это все большим федеральным проектом «Кремлевская опера». В этом году мы дадим Чайковского, Пушкина. Это будет «Евгений Онегин», «Сказка о царе Салтане». В Сентябре пройдут фанфары Тульского кремля и конечно пройдет фестиваль «Пятницкая башня», — сказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Помимо этого, в летнем туристическом сезоне продолжается проект «Оживший город», который стартовал весной.

«В маленьких двориках будут происходить разные мероприятия от мастер-классов до театрализованных экскурсий, гаражных распродаж и пати-маркетов, будет очень интересно», — рассказала заместитель министра экономического развития Тульской области – Лариса Соломатина.

Отмечается, что в музейном квартале появятся новые гостиницы. Они откроют свои двери для гостей города с началом летнего сезона.

«Уникальность музейного квартала в том, что это комплексность проектов, который сочетает в себе не только музеи, но и развитую инфраструктуру, как для жителя, так и для туристов. На нашей основной артерии, улице Металлистов, располагается абсолютно разносегментовые гостиницы, которые готовы принимать туристов. В этом сезоне появятся два новый отеля», — заключила Соломатина.

В прошлом году Тульскую область посетило более 1,5 миллионов туристов. В этом году ожидается еще больший поток, стоит отметить, что увеличилась глубина бронирования. Порядка 60% гостиниц забронированы на июнь и июль.

Читайте другие новости Тульской службы новостей: 

Бензин подорожал в Тульской области за неделю на 11 копеек

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.