Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле определили лучшее звено газодымозащитной службы

В Туле определили лучшее звено газодымозащитной службы
Фото: Тульская служба новостей, Андрей Ремизов

В Туле на стадионе пожарных и спасателей прошел финальный этап соревнований среди сотрудников газодымозащитной службы. Эти соревнования проводятся в рамках смотра-конкурса на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы территориального пожарно-спасательного гарнизона Тульской области» в 2023 году.

Целью конкурса является развитие и повышение профессионального мастерства личного состава пожарно-спасательных подразделений в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

1 (83).jpg

В финальном этапе участвовало 10 звеньев газодымозащитной службы, прошедших предварительный отбор и ставших победителями первого этапа смотра-конкурса. Газодымозащитники прошли теоретическую проверку знаний, а затем на практическом этапе в непригодной для дыхания среде прошли лабиринты теплодымокамеры и отработали спасение условно пострадавших. Они также преодолели препятствия и поразили струей воды мишень, а также кантовали автомобильную покрышку, устанавливали трехколенную лестницу в окно учебной башни и спускались на спасательной веревке манекена условного пострадавшего.

1 (56).jpg

По результатам соревнований лучшим звеном газодымозащитной службы стала команда пожарных 25 пожарно-спасательной части города Новомосковска, которая уже второй год подряд становится победителем. Второе место заняла СПСЧ(специализированная пожарно-спасательная часть). На третьем месте расположилась шестая пожарно-спасательная часть Тулы.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.