Close
plug
Лента новостей
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские следователи просят подростков и их родителей соблюдать повышенные меры безопасности летом

Тульские следователи просят подростков и их родителей соблюдать повышенные меры безопасности летом
Фото: Тульская служба новостей

Тульское следственное управление СК России опубликовало на своем официальном сайте сообщение для подростков и их родителей с просьбой соблюдать повышенные меры безопасности во время летних каникул.

«Управление неоднократно сообщало гражданам о мерах предосторожности, которые помогут сохранить жизнь и здоровье их детей, особенно в летнее время. Вместе с тем, трагичные случаи продолжают иметь место, родители и законные представители по-прежнему не осознают своей ответственности за безопасность своих детей», – говорится в заявлении ведомства.

На летних каникулах увеличивается риск несчастных случаев и других происшествий с участием несовершеннолетних, так как они много времени проводят на улице. Кроме того, падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности. Подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослых за поведением малолетних.

Растет и количество ДТП с участием детей и подростков, в том числе водителей мото-велотехники и электрических самокатов. Дети не умеют предвидеть опасность, правильно оценить расстояние до приближающегося автомобиля. Из-за слабого контроля со стороны родителей и недостаточного уровня правового сознания велосипедисты выезжают на проезжую часть, из-за чего происходят аварии.

Тульские следователи также рекомендуют доводить до детей простые правила безопасного поведения на воде. Поэтому была организована телефонная линия «Ребенок в опасности». Сообщения принимаются по телефону 8 (4872) 55-54-01, либо с мобильного телефона по номеру 123 (круглосуточно).

Читайте также следующие новости Тульской области и Тулы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.